Рецепты пончиков очень разнообразны. Здесь возможны разные начинки и различия в технологии приготовления. Но если говорить о классическом рецепте пончиков, то он остается неизменным, вне зависимости от того, какая хозяйка его готовит. И это те самые пончики, многих возвращают в детство своим уникальным, ни с чем не сравнимым вкусом.
Классический рецепт пончиков
Настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Как правило, они подаются на стол без начинки, присыпанными сахарной пудрой. При желании, можно несколько разнообразить данный рецепт, используя в качестве начинки шоколад, джем или крем.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- 30 грамм дрожжей (можно использовать сухие, тогда понадобиться 10-11 грамм);
- 2 яичных желтка и 1 белок (чтобы смазать пончики сверху);
- четверть чайной ложки соли;
- полстакана сахара;
- масло растительное;
- 60-75 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином);
- 300-325 грамм муки;
- сахарная пудра.
Если вы решили готовить пончики с начинкой, то понадобиться полстакана джема или варенья. Пончикам без начинки можно придать традиционную форму колец.
Этапы приготовления:
- Первым делом растираем дрожжи с чайной ложкой сахара.
- Добавляем слегка подогретое молоко и полстакана муки. Оставляем наше тесто на 15-20 минут, накрыв полотенцем. За это время оно должно немного подойти.
- Взбиваем яйцо с сахаром.
- Растапливаем масло на сковороде, поставив ее на слабый огонь.
- Добавляем масло к яично-сахарной массе. Добавляем оставшуюся муку, подошедшую опару и месим тесто. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте, переложив его в миску и накрыв полотенцем.
- После того, как тесто подойдет, его следует раскатать тонким слоем (0,5) см. Берем стакан и выдавливаем кружки.
- Кладем на один кружок мармелад, обмазываем края яичным желтком. Сверху накрываем другим кружком и хорошо защипываем края.
- Снова накрываем пончики полотенцем и отправляем и на 15 минут в теплое место.
- Наливаем растительное масло в глубокую емкость. Ее глубины должно хватить на то, чтобы полностью покрыть пончики. Жарим по 4 минуты с каждой из сторон.
- Для стекания лишнего масла, выкладываем пончики на бумажную салфетку. Посыпаем сахарной пудрой.
Теперь вы знаете, как приготовить пончики самостоятельно. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)