Найти в Дзене
Владимир С.

Улучшенный вариант - караси на сковороде

Оглавление

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять в пищу морскую рыбу и реже говорят о речной. Хотя она также приносит большую пользу нашему организму. В этой серии статей попытаюсь рассказать о пользе речной рыбы, она более доступна большинству россиян по распространенности и цене.

Карась

Сегодня речь пойдет о карасе, это один из самых распространенных видов пресноводных рыб, ареал его обитания вся Европа, за исключение южной части, Сибирь, Китай, водится он и на Американском континенте.

Ценится он диетологами за низкокалорийность и большое содержание витаминов групп В и А, D, С, Е, РР. Поэтому эта рыба будет полезна тем людям, кто следит за своей фигурой и весом. Калорийность этого продукта всего 80-90 ккал на 100 грамм.

В тканях этой рыбы содержится много йода, поэтому регулярно употреблять его в пищу рекомендуют людям страдающим заболеванием щитовидки. В некоторых странах, в частности Швеции, ученые пришли к выводу, регулярное добавление в пищу детям карася, ускоряет развитие умственных способностей почти в два раза. Поэтому в этой стране рекомендуют добавлять в детский рацион этот продукт.

Но многие избегают употребления этой рыбы из-за большого количества мелких костей и запаха ила. От этих недостатков легко избавиться во время приготовления, ниже приведен способ приготовления, который использую я, а вообще рецептов приготовления масса.

Простой способ приготовления жаренного карася.

Подготовка

Очищенную и потрошенную рыбу моют и перекладывают в чашку, затем заливают молоком, это нужно чтобы избавиться от «рыбного» запаха. Выдерживают в молоке 20-30 минут, после чего сливают молоко.

Далее необходимо острым ножом сделать поперечные надрезы на спинке рыбы, через 8-10 мм, от головы до хвоста (см. рис).

-2

Жарка рыбы

Этот процесс никаких особенности не имеет, единственное пожелание, жарить рыбу надо до образования золотистой корочки, чтобы мелкие косточки рассосались. Приятного аппетита!

Пишите комментарии. Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал!