Найти в Дзене

готовим классический чизбургер

​​Классический чизбургер 

Ингредиенты: 

Булочки для бургеров — 3 шт. 

Говяжий фарш — 150 г 

Горчица — 1 ст. л. 

Репчатый лук — 0.5 шт. 

Майонез — 1 ст. л. 

Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л. 

Помидоры — 1 шт. 

Листья зеленого салата — 3 шт. 

Сладкий красный перец — 0,5 шт. 

Хмели-сунели — 1 щепотка 

Соль — 1 щепотка 

Сыр гауда — 50 г 

Яйцо — 1 шт. 

-2

Приготовление: 

1. Лук нарезаем мелкими кубиками. 

2. Соединяем в миске говяжий фарш, лук, яйцо, соль и хмели-сунели. Тщательно перемешиваем. 

3. На пищевую плёнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра, что и булочки. Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке. 

4. Разрезаем булочку вдоль на 2 части. Перемешиваем майонез с горчицей. 

5. На сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до румяной корочки. Остужаем булочки. 

Смазываем срезы приготовленным соусом. 

6. Помидор нарезаем круглыми ломтиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились). Обжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут с другой стороны. 

7. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем листья салата и раскладываем их на нижние части булочек. Поверх салата кладём котлету. Накрываем ломтиком сыра. Сверху кладём ломтик помидора и кольцо красного лука. Накрываем верхней частью булочки — и чизбургер готов! 

-3

Приятного аппетита!

😉😉😉

Еда
6,93 млн интересуются