Важность и значение владения английским языком возрастате с каждым годом все больше и больше. Этот пункт становится уже не желательным качеством или преимуществом, а обязательным условием. Курсы и занятия с репетиторами – это, конечно, хорошо, но не всем по карману. Даже если удастя походить 1-3 месяца, то чтобы все не ушло насмарку, все равно нужно заниматься им самостоятельно.
Занудное изучение по книгам вряд ли кому-то помогает в достижении результата. Более того, скучная методика даже может вызвать отвращение к процессу изучения языка, чего хотелось бы в последнюю очередь. К счастью, у нас сейчас есть огромное количество способов эффективно заниматься инглишем на ежедневной основе, не покидая при этом пределы своего жилья.
Приложение и сайты
Отмечу сразу, что порядок советов не имеет значения – при подборе рекомендаций я не уделял внимание последовательности и не распределял по важности. Данная разработка содержит тысячу упражнений с переводом, построением конструкций, пополнением словарного запаса. Пользователь увидит перед собой огромное количестов блоков и подблоков по самым различным тематикам. Вы проходите ряд упражнений и открывается доступ к другим заданиям. Удобное приложение, которым можно пользовать где угодно. Как только появилась свободная минутка, то лучше ее потратить не на листание ленты в Инстаграме, а немного позаниматься инглишем.
Фильмы, сериалы и шоу на английском с субтитрами
Отличный способ изучения английского. Идеально подходит под описание фразы «совмещение приятного с полезным». Я предпочитаю ресурс https://english-films.com/. Он, разумеется, не единственный в своем роде, но здесь просто огромнейший каталог, постоянно обновляющийся. Кстати, если оформить годовую подписку за 600 рублей, то пользователь не только избавиться от раздражающей рекламы, но и откроет доступ к двойным субтитрам на каждом видеоматериале! К слову, английские и русские субтитры иногда попадаются и без подписки, но очень редко. Если смотреть как гость, тогда можно наблюдать только за оригинальным цитированием персонажей. Но и это здорово помогает. К тому же, если попадаются незнакомые слова, то можно быстренько перевести с помощью смартфона, которые для этой цели у меня всегда в боевой готовности во время просмотра кинолент. Да, не все новые слова запоминаются с первого раза, но если оно попадется в других картинах и я его повторно переводу, то в конце-концов информация все же отложится в памяти.
Ютуб
В этом плане можно смотреть ролики по аналогии с видеоматериалами из прошлого сайта. На Ютубе также есть субтитры, на некоторые каналах создатели сами готовят субтитры для своих роликов. Вот что хотелось бы отметить в данном пункте. На видеохостинге немеренное количество блогов преподавателей. Причем, это как отечественный лингвисты и филологи, так и зарубежные.
Если уровень повыше, то можно переключаться на иностранцев – там услышите много полезной информации, о которой не расскажут в школе или университете. Поскольку автор блога носитель языка, то он будет посылать знания, касающиеся актуальной ситуации в его языковой среде. Не хватает слов для выражения насколько же это круто! Если говорим о начальном уровне, то отечественны преподаватели предложат видеоуроки, начиная едва ли не с разбора алфавита.
Конечно, не имея элементарного уровня, о фильмах в оригинале остается только мечтать. Нет, смотреть никто не запрещает, но есть ли смысл? А вот касательно Ютуба, то можно за считанные минуты найти огромное количество материала для своего уровня. На Дуолинго, к слову, все также начинается с нуля и задания постепенно усложняются, поэтому начать изучение английского по этому приложению может каждый желающий в любой момент.
Аудирование – прослушивание музыки и подкастов
В этом случае основной акцент делается на звуковом восприятии иностранного языка. Удобно слушать на фоне, тем самым убивая одним выстрелом двух зайцев, если занимаетесь какими-то бытовыми делами. С помощью аудирования Вы сможете подтянуть произношение и начнете лучше воспринимать на слух. Плюс ко всему, в качестве подкастов также можно выбрать аудиоуроки преподавателей по английскому, так что этот способ нуждается в минимальном количестве внимания, поскольку задействует только органы слуха.
Общение на форумах и сайтах
Речь может идти о диалогах с Вашики коллегами по изучения языку или с иностранцами. Есть возможность выбирать тему разговора, чтобы еще больше подогревать желание и энтузиазм к развитию беседы. К тому же, в интернете пользователь может больше времени подумать над формированием предложений, подобрать более точные слова для передачи смысла.
В реальности многие волновались бы при общении с иностранцем, а в виртуальном пространстве этого страха не будет, так что сможете полностью сконцентрироваться на содержании текстовой информации. Это наработка и закрепление пройденной информации, расширений словарного запаса и настраивание мозговой деятельности на размышление по-английски, что немаловажно.
Надеюсь, данные советы принесут Вам пользу. Лучше всего совмещать несколько способов и по возможности время от времени посещать курсы, чтобы вся информация формировалась и в итоге сложила полноценный пазл. А какие способы изучения английского Вам кажутся самыми эффективными?