Проблема признания рэпа обществом. Часть 2.
Ещё раз привет. Долго разглагольствовать не буду. Скорее всего Вы пришли с предыдущей моей статьи (если нет, то прочитайте её в первую очередь : ). Продолжу.
Что предлагают нам слушать вместо рэпа?
Так что же нам слушать вместо рэпа? Ведь, чтоб критиковать культуру, нужно предложить что-то весомое. Что-то морально чистое, максимально поэтично и мелодично. Здесь “критики” замолкают. Так как они не слушают вообще никакую музыку.
Но некоторые всё же говорят свои идеалы музыки: Высоцкий, Магомаев, Земфира, Цой и так далее. Безусловно, это великая музыка. НО она устарела и стала неактуальной, как и сами их пропагандисты. Я сам обожаю слушать классику русского рока, но одним “Последним героем” сыт не будешь. Музыка должна следовать своему времени.
Почему так происходит и что делать?
Почему так происходит? - этот вопрос стар, как мир. Один из ответов - крайне верующее, патриотичное и доверчивое общество. Им кто-то когда-то сказал, что так лучше, потому что отрицание нового- лучший путь к стабильности, которая, якобы, нужна России. Бред и ересь. Стабильность не всегда нужна обществу, особенно, если это касается музыки.
Наши бабушки видели пипец (цензура) и им больше подходит слушать пластинки на проигрывателе, нежели хип-хоп на смартфоне. Но всё бы ничего, если бы они никак не влияли на молодёжь. Но реалии таковы: министру культуры 50 лет. Этим, мне кажется, всё сказано.
Что делать? - ждать. Ждать и творить новую, современную музыку, не прогибаясь под мнением большинства, особенно, если это большинство люди за 50.
Заключение.
В конце своего “спича”, я бы хотел сказать, что рэп — это не культура настоящего. Рэп — это культура будущего. “Товарищ, верь: взойдёт она, звезда пленительного счастья, Россия воспрянет ото сна.” Подписывайтесь, будет весело.