Найти тему
Секреты Домохозяйки

"Селёдка под шубой". Старый салат с новым секретом.

Сегодня хотела бы рассказать своим читателям о приготовлении всеми известного салата под названием "Селёдка под шубой". Я опишу как я привыкла готовить этот салат, а самое главное поделюсь секретом, который способен по-новому оценить все достоинства этого популярного салата.

1. Чистим одну слабо-солёную селёдку, очень тщательно убираем кости и режем на мелкие кубики, убирая мелкие косточки. (фото листайте вправо)

2. Отвариваем овощи - картофель (4 некрупных картошки), свеклу (2 штуки), морковь (4 штуки). Все очищаем. (фото листайте вправо)

3. Собираем салат:

1 Слой - картошка, натираем на мелкой тёрке и промазываем майонезом.

2 Слой - морковь, также натираем на тёрке и промазываем майонезом.

3 Слой - свекла, аналогично первым слоям. (фото листайте вправо)

4 Слой с секретом - растворяем 10 грамм желатина, добавляем майонез и перемешиваем с селёдкой. Этот секретный слой получается желеобразный и придаёт очень тонкий новый вкус всему салату. (фото листайте вправо)

5 Слой - картофель, морковь, свекла и конечно не забываем про майонез. Вкуснейший салат готов! С добавлением желатина у него появляется совсем другой вкус. Если понравилась статья - оцените её лайком и не забудьте подписаться на канал!