Наверное, приготовление практически всех блюд подразумевает содержание в своём рецепте соли. От приготовления мяса и рыбы до сладкой выпечки - соль применяется повсеместно.
Более широко распространена поваренная соль, делящаяся на виды и подвиды в зависимости от процентного содержания в ней тех или иных элементов. А что же такое розовая гималайская соль?
Розовая гималайская соль - это привычная для всех нас поваренная соль с минеральными примесями. Добывают её в районе Гималайских гор, в Пакистане. Содержащиеся в соли микроэлементы окрашивают её в розоватый цвет.
Я как-то раньше не задумывалась о разновидностях соли, о пользе каждого из её видов, но, увидев в супермаркете в Праге целую отдельную витрину с солью на любой вкус и цвет, решила изучить этот вопрос.
Оказывется, розовая гималайская соль - продукт, который набирает большую популярность не только из-за необычности цвета, но и из-за "таящихся" в ней свойств.
Какова цена?
В Праге упаковку в 500 г такого экзотического продукта вы сможете купить за 24,9 кроны, в составляет около 70 рублей. Это крупная соль, которую запросто можно использовать и для украшения ваших блюд при подаче.
Также существует и более мелкая розовая соль, по цене 29,9 кроны за 1 кг (около 84 рублей).
В чём польза?
Соль содержит в себе больше полезных микроэлементов, нежели поваренная (пищевая) соль, что делает её более полезной.
Область её применения выходит за рамки кулинарии - используют также и в косметологических целях.
Обратите внимание, в составе гималайской соли нет никаких примесей (вроде Е и т. д.)
Мне кажется, что данный продукт - отличный кандидат для пробы, если вы ещё никогда не экспериментировали с видами соли на своей кухне. Я себе приобрела, теперь хочу проверить на себе все домыслы о пользе гималайского товара.