Найти тему

Чиновники скоро будут вершить государственные дела из дома

Бедные чиновники, численностью 2,3 миллиона человек, на днях сильно, сильно испугались, якобы, грядущего сокращения. Испереживались мамки и папки на высоких должностях и тепленьких местах: вот погонят самих, кто дитятко устраивать будет? Но такое количество государственных умов делает класс чиновников реальной устрашающей силой. Как все выйдут еще на улице, точно быть беде! Видно, решили такую силу малость подуспокоить. Задумали вот что!

Нововведение коснется сперва Подмосковья. Некоторых чиновников решено отправить работать удаленно из дома.

Это чиновник Сердюков, помните его?
Это чиновник Сердюков, помните его?

Мой дорогой читатель, согласись, нет, нет да промелькнет у тебя мысль в дождливое утро, что хорошо бы работать из дома, не напяливать костюм, не толкаться в транспорте. Вроде и работа замечательная и коллеги, как родня стали, а все равно хочется именно в понедельник никуда не идти.

Жаль, что немногие работодатели приветствуют удаленку. Сиди перед их глазами весь рабочий день, да? В общем, об удаленке мечтают сегодня многие.

Тем и обидней, что чиновники и так обласканы сверх меры, а теперь еще и это. Пока на пробу планируют отправить на дом 400 человек. Если эксперимент удастся, то возможно все чинуши по стране будут иметь такую возможность. Не выходя из дома, вершить государственные дела.

Можно лишь позавидовать и немножко нам всем успокоится. Люди, которые работают с населением, так и продолжат трудиться все рабочие будни.

Мой дорогой читатель, и это не слухи, а реальный факт. Уже приняты изменения в закон "О государственной гражданской службе в Московской области", где прописали возможность по соглашению перейти на дистанционный способ выполнения обязанностей.

Что-то затихли разговоры о 4-дневной рабочей неделе. Я не удивлюсь, что эксперимент и здесь будут проводиться в первую очередь с чиновниками.

Красота какая - работать из дома, да еще 4 дня. Ну кто у нас захочет идти в повара, учителя? Государственная служба так и останется приоритетным местом работы. Куда тем более будет не попасть. Где тем более будут свои да наши.

И через несколько лет мы получим уже не 2,3 миллиона человек, а все 5 миллионов. Они будут выходить на пенсию гораздо быстрее нас с вами. А мы, все остальные, будем устраиваться на 2 и 3 работы, чтобы платить налоги и их содержать!

Пишите. Есть здесь люди, которые работают по удаленке? Как перешли, как договаривались? Делитесь. пожалуйста, опытом, вдруг кому на пользу будет.