Найти тему
Тётушка Боль

Киндер-сюрприз: версия 2.0.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики!

Решила вот я отдать ещё один должок своей второй половинке и приготовить ужин из трёх блюд. В этом посте расскажу вам рецепт не совсем обычного десерта: как превратить привычный Киндер-сюрприз во вкуснейшее домашнее мороженое. Ингредиенты, признаюсь, не из самых дешёвых, однако чтобы побаловать себя и своего любимого человека, можно и не такое себе позволить.)

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- шоколадные яйца - 2шт.;
- сливки 33% - 70-80мл.;
- сахар или сахарная пудра - 1-2ч.л.

ВАЖНО: сливки используем именно такой жирности, потому что только в этом случае получится взбить их до нужной консистенции и получить нежный, полноценный сливочный вкус.

Необходимо аккуратно снять упаковку с шоколадных яиц, чтобы можно было повторно их туда поместить. Я не стала это фотографировать, потому что у меня получилось не очень хорошо, но уверена, что у Вас обязательно получится!

-2

Яйца необходимо разделить пополам, по шву. Удобно делать это горячим ножом - нож опускаем в горячую воду, вытираем насухо (я использовала бумажные полотенца) и режем, однако необходимо приноровиться. Извлекаем шоколадную игрушку - её можно будет преподнести в качестве бонуса в конце ужина или отдать детям ;)

-3

Взбиваем сливки с сахаром или сахарной пудрой. ВАЖНО: если Вы используете сахар, взбивайте сначала на медленной скорости, чтобы сахар успел раствориться, а затем на высокой; если Вы используете сахарную пудру, можно взбивать сразу на высокой скорости. Взбиваем до тех пор, пока нельзя будет без опаски перевернуть ёмкость со сливками, это займёт у Вас порядка 10-15 минут.

-4

Наполняем половинки яиц нашими сливками, возвращаем на место упаковку и отправляем в морозилку на 3-4 часа. По желанию можно вставить деревянные палочки, и тогда это будет прямо-таки полноценное эскимо! Не уверена, правда, насколько удобно будет есть его именно как мороженое.

На приготовление этого необычного десерта у меня ушло где-то 20-25 минут, разумеется, без учёта оставления его в морозилке. Если Вы хотите приготовить не 2, а 4 яйца - смело увеличивайте количество сливок вдвое, в этом рецепте эксперимент с пропорциями работает.) По сладости ориентируйтесь на Ваши вкусовые предпочтения.

Фото: https://teletype.in/@kot_na_teletype/S16kdAWk4
Фото: https://teletype.in/@kot_na_teletype/S16kdAWk4

Вот и всё! Радуйте себя и своих любимых! Приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх", у меня ещё много мыслей!! =))

Еда
6,93 млн интересуются