Нам понадобится:
- Молоко 800 мл
- Ванильный сахар 1 ст. л
- Рис 80 г
- Сливочное масло 50 г
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- В глубокой кастрюле топим масло.
- Промываем рис( если чистый, то не нужно промывать), закидываем в кастрюлю к маслу и перемешиваем, не выключая огонь.
- Добавляем в кастрюлю молоко, помешиваем и даем ему закипеть.
- Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 20, после чего выключаем огонь, добавляем сахар (можете добавить какие-либо еще добавки, например, изюм, ягоды, варенье, фрукты и др.), все перемешиваем и накрываем снова крышкой.
- Даем настояться каше примерно минут 5-7. Вкусная рисовая каша на молоке готова!