Здравствуйте! Меня зовут Оксана, и это мой кулинарный канал! Очень рада приветствовать всех, кто зашел в гости ко мне на страничку.
Сегодня у меня на обед было запланировано сварить суп-лапшу из домашней курицы. И, бывает же такое — пока варился бульон с мясом, залезла в интернет, открыла ленту Яндекс Дзен, и первый же рецепт — это куриный суп с домашней лапшой с канала "Просто с Марией". Такую лапшу, которую сделала Мария, я не делала никогда — это касается именно формы лапши!!! А я ведь и так уже запланировала делать лапшу, так почему же не попробовать сделать её в таком варианте. И, хочу сказать, большое спасибо Марии за этот рецепт.
У Марии, на канале, полностью описан рецепт приготовления куриного супа с лапшой, но меня же заинтересовало только приготовление лапши. С такой лапшой можно приготовить не только суп, можно использовать её в качестве гарнира — отдельно отварить, и например, приготовить гуляш — будет супер!!!
Ингредиенты для приготовления (чуть-чуть изменила пропорции):
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Вода или бульон — 4 ст. л.
Мука — 150 г
Начнем. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, вливаем воду или же остывший бульон — с бульоном конечно же будет вкуснее. Вилкой взбалтываем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается не слишком тугим. Из замешанного теста сразу же можно делать лапшу.
Делается это так... От куска теста отрываем небольшие кусочки, размером с маленькую фасоль и раскатываем между ладонями в жгуты. Или же, кладем кусочек теста на стол, и одним движением от кончиков пальцев до окончания ладони также скатываем жгутики. Действительно, всё делается очень быстро! Такую лапшу обычно делают для лагмана, но только длинную.
Благодаря тому, что при раскатывании не нужно подсыпать муку, бульон после добавления лапши остается идеально прозрачным (если конечно же был сварен именно таким). Лапша в супе не разваривается. И, ещё раз, хочу сказать большое спасибо Марии, за такую классную идею!