Найти тему
Я Готовлю...

Впервые делаю такую домашнюю лапшу: рецепт увидела в ленте Яндекс Дзен

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, и это мой кулинарный канал! Очень рада приветствовать всех, кто зашел в гости ко мне на страничку.

Сегодня у меня на обед было запланировано сварить суп-лапшу из домашней курицы. И, бывает же такое — пока варился бульон с мясом, залезла в интернет, открыла ленту Яндекс Дзен, и первый же рецепт — это куриный суп с домашней лапшой с канала "Просто с Марией". Такую лапшу, которую сделала Мария, я не делала никогда — это касается именно формы лапши!!! А я ведь и так уже запланировала делать лапшу, так почему же не попробовать сделать её в таком варианте. И, хочу сказать, большое спасибо Марии за этот рецепт.

У Марии, на канале, полностью описан рецепт приготовления куриного супа с лапшой, но меня же заинтересовало только приготовление лапши. С такой лапшой можно приготовить не только суп, можно использовать её в качестве гарнира — отдельно отварить, и например, приготовить гуляш — будет супер!!!

-2
-3

Ингредиенты для приготовления (чуть-чуть изменила пропорции):

Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Вода или бульон — 4 ст. л.
Мука — 150 г

Начнем. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, вливаем воду или же остывший бульон — с бульоном конечно же будет вкуснее. Вилкой взбалтываем.

-4

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается не слишком тугим. Из замешанного теста сразу же можно делать лапшу.

-5

Делается это так... От куска теста отрываем небольшие кусочки, размером с маленькую фасоль и раскатываем между ладонями в жгуты. Или же, кладем кусочек теста на стол, и одним движением от кончиков пальцев до окончания ладони также скатываем жгутики. Действительно, всё делается очень быстро! Такую лапшу обычно делают для лагмана, но только длинную.

-6

Благодаря тому, что при раскатывании не нужно подсыпать муку, бульон после добавления лапши остается идеально прозрачным (если конечно же был сварен именно таким). Лапша в супе не разваривается. И, ещё раз, хочу сказать большое спасибо Марии, за такую классную идею!

-7

Еда
6,93 млн интересуются