Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или не очень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, открывайте рецепт и за дело!
Ингредиенты:
1 столовая ложка молотого чеснока
⅔ стакана миндальной муки;
½ чайной ложки сушёного чеснока;
½ чайной ложки паприки;
¼ чайной ложки горчичного порошка;
1 куриное филе;
1 чайная ложка вустерского соуса;
1 яйцо.
Начинаем готовить
1. Филе очистите от плёнок и нарежьте на кусочки толщиной не более 3 см.
2. Подготовьте панировку, соединив муку с сушёным чесноком, горчицей и паприкой. Яйца взбейте со щепоткой соли и вустерским соусом. Разумеется, вместо миндальной муки можно использовать и обычные панировочные сухари. Но сделать рецепт немного полезнее можно с помощью любой ореховой муки, которую легко смолоть в кофемолке.
3. Дальше всё по стандартной схеме: окунаете кусочки курицы в яйцо, обваливаете в муке. Удобно использовать одну руку для обмакивания в яйца, а вторую — для обваливания в муке: тогда не будет необходимости перемывать руки по 10 раз.
5. Покройте противень пергаментом или фольгой, смажьте всё каплей масла и выложите курятину.
6. Вот такая вкуснятина у нас получилась =)
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.