Найти тему

Куриный Карри

Быстрый и легкий рецепт куриного карри. Это не традиционный рецепт, но самый простой способ, и он такой вкусный! Следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить сливочное куриное карри.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка 900 гр нарезанная кубиками.
2 луковицы.
3 зубчика чеснока.
1 столовая ложка тертого имбиря.
3 столовые ложки растительного масла.
2 столовых ложки карри-порошка,( Карри можно заменить на: хмели сунели, куркуму, кориандр ).
1,5 чайных ложки соли.
1/2 чайной ложки черного перца.
4 больших помидора, нарезанные.
1 банка 400 гр кокосового крема / молока.
3/4 (180 мл) воды.
½ чайной ложки специй гарам масала (по желанию).
Кориандр рубленый - для гарнира.

В большой кастрюле разогреть масло. Добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета на среднем огне. иногда помешивайте.

-2

Когда лук станет золотистым, добавьте тертый чеснок и имбирь.

Перемешать и жарить 2 минуты.
Перемешать и жарить 2 минуты.

Добавить нарезанные помидоры, время от времени помешивая.

-4
-5

Добавить порошок карри и обжаривать, помешивая, 2 минуты.

-6

Добавить куриную грудку, приправить солью и перцем, обжаривать 5 минут до золотистого цвета.

-7
-8

Накройте сковороду и готовьте еще 2-3 минуты. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

-9
-10

Добавить кокосовое молоко / сливки, приправить гарам масала и солью, размешать и варить, пока слегка не загустеет.

-11
-12

Порвем петрушку.

-13

И выложим все к рисовому гарниру.

-14
-15
И украсим зеленью.
И украсим зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются