Быстрый и легкий рецепт куриного карри. Это не традиционный рецепт, но самый простой способ, и он такой вкусный! Следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить сливочное куриное карри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 900 гр нарезанная кубиками.
2 луковицы.
3 зубчика чеснока.
1 столовая ложка тертого имбиря.
3 столовые ложки растительного масла.
2 столовых ложки карри-порошка,( Карри можно заменить на: хмели сунели, куркуму, кориандр ).
1,5 чайных ложки соли.
1/2 чайной ложки черного перца.
4 больших помидора, нарезанные.
1 банка 400 гр кокосового крема / молока.
3/4 (180 мл) воды.
½ чайной ложки специй гарам масала (по желанию).
Кориандр рубленый - для гарнира.
В большой кастрюле разогреть масло. Добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета на среднем огне. иногда помешивайте.
Когда лук станет золотистым, добавьте тертый чеснок и имбирь.
Добавить нарезанные помидоры, время от времени помешивая.
Добавить порошок карри и обжаривать, помешивая, 2 минуты.
Добавить куриную грудку, приправить солью и перцем, обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
Накройте сковороду и готовьте еще 2-3 минуты. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить кокосовое молоко / сливки, приправить гарам масала и солью, размешать и варить, пока слегка не загустеет.
Порвем петрушку.
И выложим все к рисовому гарниру.