Ингредиенты
8 небольших картофелин , вычищенных, разрезанных пополам
½ стакана оливкового масла
Кошерная соль 6 ст. Л.
несоленое масло, комнатной температуры (чтобы можно было легко добавить острый соус)
2 ст. Л. мед 3 ст. Л. острый соус (например, Тапатио или Чолула)
¼ чашка сырых семян тыквы
1 ст. Л. Молотый кориандр
Морская соль
Дольки лайма (для сервировки)
Рецепт приготовления
Духовку разогреть до 425 °. Положите сладкий картофель на противень, полейте его маслом ¼ стакана и приправьте кошерной солью и обжарьте до готовности (кончик ножа должен легко входить в плоть), это примерно 25-30 минут. После пусть сладкий картофель остынет.
Тем временем смешайте масло и мед в маленькой миске до однородной массы. Добавляйте острый соус по столовой ложке за раз, хорошо смешивая после каждого добавления. Приправить горячее медовое масло кошерной солью.
Готовьте тыквенные семечки и оставшееся ¼ стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока семена тыквы не станут золотисто-коричневыми, около 4 минут. Снять с огня и размешать в кориандре; приправить кошерной солью.
Разложить сладкий картофель на блюде и намазать горячим медовым маслом. Посыпать морской солью и ложкой тыквенного масла. Подавать с дольками лайма (немного выжимая их).
!горячее медовое масло можно приготовить за 1 неделю. Накройте и охладите. Доведите до комнатной температуры перед использованием.
Наслаждайтесь:)