Сразу стоит отметить, что в одиночку с этим не справиться, обязательно потребуется помощь в виде одной-двух пар рук. Внимательно следуйте инструкции, указанной на упаковке со смесью. Любые расхождения в пропорциях чреваты снижением качества наливного пола.
Подготовительный этап также важен. Необходимо избежать возникновения сквозняков на время высыхания, влага должна испаряться естественным путем, без посторонней помощи. Необходимо тщательно помыть и пропылесосить имеющийся на данном этапе черновой пол. Лучше пройтись обезжиривающим средством.
При заливке большого пространства, необходимо разбить метраж на части, разграничивая участки с помощью рейки или гипсокартона. Заливку нужно производить полосами, ширина которых не превышает 50 сантиметров. Масса распределяется сразу же с помощью шпателя. Когда все пространство покрыто составом, необходимо пройтись по поверхности специальным игольчатым валиком. Его задача - убрать пузырьки воздуха. Передвигаться по полу необходимо в обуви с шипами. Финальный этап - укрытие состава полиэтиленовой пленкой. Это позволит избежать влияния сквозняков и преждевременной потери влаги.