В последнее время много чего было сделано для того, чтобы люди занимались своим бизнесом. Во власти понимают, что экономика строится на частном предпринимательстве. Однако не во всех городах бизнес вести просто. Сегодня мы посмотрим на 5 таких примеров
5.Москва
Как ни странно, столица нашей страны плохое место для открытия своего бизнеса. В 2016 году была так называемая "ночь длинных ковшей", когда государственная машина, не замечая законов, проехалась гусеницами экскаваторов по частной собственности. Плюс ко всему в Москве большая конкуренция среди бизнесменов, что тоже может вам помешать развивать свое дело.
4.Севастополь
Крым с 2014 года находится под санкциями. Там нет больших зарубежных компаний, нет иностранных инвестиций. Без умеренной конкуренции в лице зарубежных компаний, развитие российского бизнеса не может быть. Также в Крыму, как и во всех курортных зонах, высокий уровень коррупции.
3.Сочи
Объемы коррупции в этом регионе просто переходят все нормы. Какое дело ни открой, к тебе придут "люди из органов" и попросят свой кусок пирога. Здесь, как и в Москве, частная собственность находится под угрозой. Недавно дома, на постройку которых было разрешение, просто снесли. Просто потому, что администрации города так захотелось
2.Грозный
В Чечню не идет никаких инвестиций из вне. Этот регион как был закрытым так и остался. Девяностые уже давно прошли, а отъем бизнеса некой группировкой лиц в Грозном до сих пор остался. Вместо того, чтобы развивать у себя частный бизнес и таким образом пополнять казну, они получают дотации из федерального бюджета.
1.Махачкала
На первом месте Махачкала стоит не спроста. Все вышеперечисленные вещи, кроме большой конкуренции, присуще этому городу. То есть: отъем бизнеса, коррупция, отсутствие иностранных инвестиций, незащищенность частной собственности. Плюс ко всему население Дагестана очень религиозно и консервативно, что мешает некоторым отраслям бизнеса существовать на этой территории.