Оказывается, те люди у которых пенсионные отчисления идут в ПФР, могут выйти на пенсию на два года раньше. Представляете, на целых два года раньше! Т.е. не в 65 и 60, а в 63 и 58. Всё жизнь заиграла новыми красками. Правда для этого нужна справка из центра занятости, о невозможности устроится на работу.
Прочитав какие условия нужно соблюсти для получения искомого документа и зная как работает отечественная бюрократическая машина, делаем вывод что досрочного выхода на пенсию не будет.
Чем старше становится человек, тем меньше в нём заинтересован работадатель. Силы не те, да и здоровье становится всё меньше. 40+ лет гарантирует проблему трудоустройства. А если человек в 50 потерял работу, по независящим от него причинам. И решив соблюсти все законные формальности, выйти на пенсию досрочно, что же ему необходимо сделать?
Для начала отправится в центр занятости и встать там на учет. А затем... При соблюдении всех формальностей можно расчитывать на выплату пособия, которая составляет на сегодняшний день 1500-8000 рублей. (Пфф, да с такими деньжищами можно вполне неплохо прожить). Правда платить будут 3 месяца. Вероятно подразумевается, что за это время человек устроится на работу. Людям предпенсионного возраста, повезло немного больше-выплата составляет 11280 рублей и платить её будут год или два. Вот интересно, а дальше что? Закончить ускоренные курсы и пойти:кассиром, парикмахером, оператором ПК? Серьёзно? В стране острая нехватка людей с такими профессиями? Грузчиком, разнорабочим, хотя не это врядли, дворник, уборщица, фасовщица, курьер. Кем из них?