Фонд социального страхования (ФСС) сообщил, что максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности выростит до 2301 рубля в 2020 году. На данный момент пособие составляет 2150 рублей.
Автор, ну и зачем ты это написал?- спросите вы.
А зачем ФСС сделал такое заявление?- спрошу я.
Понятно, что те суммы озвученные ФСС, на сегодняшний день в современной России просто смехотворны. Кто сможет прожить месяц на эти несчастные 2150? Конечно есть семьи для которых и эти суммы являются значительным подспорьем. Но не кажется ли, что мы сильно зависим от государства, психологически. Мы до сих пор надеемся на помощь государства, ведь оно должно заботиться о своих гражданах, то есть о нас. Правда есть один нюанс; кто то критически воспринимает эту информацию и расчитывает только на свои силы, а кто то считает что государство должно возиться с ним всю жизнь, обеспечивая до самой смерти. А если государство по каким-то причинам этого не делает, поднимают крик на каждом углу о том что государство не хочет выполнять свои обязанности.
Привычка надеятся на государство, укоренившееся в сознании, формирует ложные мировозрении о постоянной опеки гражданина государством. Скандальные заявления чиновников "государство не просило вас рожать" прекрасно дает понять, что не получится сесть на шею государства. А уж с таким денежным пособием и подавно. Но проблема здесь гораздо глубже, чем выплата мизерных пособий. Чиновники на местах, к сожалению не стремятся вводить программы направленные на улучшения социального положения граждан, считая что федеральных программ такой направленности вполне достаточно. Нет многих стимулирующих программ, на местном уровне, как для бизнеса так и для простых граждан.
Вот поэтому такие социальные выплаты и остаются на мизерном уровне, одни считают что местные власти должны поднимать федеральные выплаты до определенного уровня, а другие считают что федеральных выплат вполне достаточно.
Поэтому, уважаемый читатель, я призываю расчитывать исключительно на свои силы. Не надо ждать "маны небесной" от государства, мы сами должны заботится о своем будущем и будущем своей семьи. И не надо этих кивков в стороны других стран, что там пособия гораздо выше, чем у нас. У нас разные страны, разные пути развития, разные экономики и разный менталитет. Надо строить СВОЁ будущее самим, а не надеятся на чужих дядь и теть; ведь по сути государство не просило и их рождаться.