Найти тему
ZonaКомфорта

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ. Получится с первого раза.

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться замечательным рецептом.

Пирог получается сочным, сытным, хорошо поднимается, съедается с удовольствием.

Очень подойдет такой пирог, когда со временем цейтнот. Он очень нравится мужчинам.

Рецепт простой, поэтому мужчины могут приготовить самостоятельно, даже кто никогда не готовил. Как говориться - нужно же с чего-то начинать, вот один из вариантов.))

Для теста:

1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом (уксус столовый, 9%).

1 стакан сметаны можно заменить на 2/3 сметаны и 1/3 кефира. Тогда пирог еще лучше поднимется.

Для начинки:

1 банка сайры (тихоокеанская), 1 головка лука, вареный рис (0,5 стакана, или чуть больше).

Готовим:

Тесто: В мисочку разбиваем 3 яйца, перемешиваем, добавляем сметану, майонез - перемешиваем, + гашеную соду - перемешать, добавляем муку - перемешиваем.

Вместо соды можно взять пекарский порошок (разрыхлитель).

Идеально, если муку просеять, это придаст еще большей пышности, но если совсем цейтнот - то просто отмеряем и кладем.

Как погасить соду: отмерьте пол чайной ложки соды и пересыпьте ее в столовую ложку; добавьте несколько капель уксуса, сода запенится, в этот момент перемешивайте ее в столовой ложке. Если на ложке останется часть сухой соды, добавьте еще несколько капель, перемешайте.

Консистенция теста - как на оладьи.

Начинка: В отдельной посуде смешиваем вареный рис (после варки, обязательно дать стечь воде), лук нарезанный не крупно, и сайру, вместе с жидкостью. Размешивать и разминать удобно рукой.

Нарезанный лук помните рукой, что бы выделился сок. Из кусочков сайры предварительно достаньте косточки. Они мягкие, но без них вкуснее.

Включаем разогреваться духовку на 220 градусов

Собираем пирог:

Подойдет любая форма, противень. Можно смазать небольшим количеством растительного масла или постелить бумагу для выпикания.

Вылить половину теста, разравнять. Следующий слой - начинка. Всю начинку выложить и разровнять. Сверху вылить оставшееся тесто.

Вот все. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-45 минут. (у меня духовка газовая, при 220 выпекалось 45 минут)

Можно готовить при 180 градусах - 40-55 минут. Проверяйте деревянной шпажкой готовность, духовки у всех разные.

Экономично и практично! Готовьте и приятного аппетита.)

Всем удачного!

фото: https://clck.ru/JadWh
фото: https://clck.ru/JadWh

Еда
6,93 млн интересуются