Вкусный, Легкий и Необычный гороховый Суп-пюре с томатным соком и сельдереем. Калорийность - на 100 грамм К-67,5 Б-4,9; Ж-0,4; У-10,8
ИНГРЕДИЕНТЫ
- горох - 1 ст. 230 гр.
- вода для варки гороха - 500 гр.
- томатный сок - 250 мл.
- сельдерей - 150 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горох нужно отварить до полной готовности, так как он у меня простоял несколько часов в воде, разварился он у меня достаточно быстро, буквально за 40 минут.
Далее сливаем лишнюю воду, добавляем немного соли.
Стебли сельдерей режу небольшими кусочками, стараюсь резать мельче, чтобы было удобнее перебивать все блендером.
Теперь добавляю все недостающие ингредиенты в разваренный горох и перебиваю все блендером в однородную массу. Получается вот такая, оранжевого цвета масса, по виду напоминающая кабачковую икру.
Свежий сельдерей придал блюду не только свой своеобразный вкус но и повлиял на консистенцию. Суп получился как бы крупинками, очень необычно. Если вы любите сельдерей, то добавляйте его без опасения, а если нет, можно приготовить суп просто из гороха и томатного сока.
Коротенький видео рецепт