В рамках проекта #howtogreen делюсь своими осознанными шагами .
Занимаясь шестой год йогой и изучением себя, своего тела я пришла к интуитивному питанию. Не осознавая в полной мере, что я питаюсь интуитивно, я , например, в обед могла съесть только суп или только салат (что-то одно), или просто тарелку овощей или фруктов. И мне было вкусно, сытно, хорошо и это благотворно сказывалось на моем организме.
Иными словами, когда мне хотелось есть - я и ела, и ела, что хотелось, не дожидаясь времени, когда наступит завтрак, обед или ужин.
Благодаря еще более близкому знакомству со своим бодиграфом (Human design) мой тип питания подтвердился. И теперь я это делаю осознанно и меня не напрягают вопросы коллег, друзей и знакомых - а почему ты так мало ешь? Теперь в ответ я просто улыбаюсь!
Мне нравится все зеленое,желтое, оранжевое, красное. Овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, ягоды.
Перестала есть хлеб, но не сразу. Сначала употребляла бездрожжевой хлеб, а затем и вовсе он исчез из моего рациона.
Познакомившись со многими статьями на тему - безглютеновой еды, решила сама приготовить на кукурузной муке печенья с семенами льна.
После включения в свой рацион продуктов без глютена, ощущалась приятная сытость и одновременно легкость во всем теле. Это очень универсальное печенье, которое можно употреблять, как например с супами, так и например с творожными десертами.
Слушай свое тело, ешь, что тебе хочется, что требует твой организм, и это будет правильным и подходящим только для тебя!
Научитесь слушать, слышать и понимать и принимать себя!
Познакомьтесь с собой настоящим!