Коллеги, добрый день. Вопрос странный, но актуальный: попали на проверку компетенций. Понятное дело, что абсолютно всю программу никто в голове не держит, а нужную информацию при необходимости просто "поднимаем" при подготовке к урокам. Были те,кто эту проверку не проходил? Что было потом?
Работаю всего второй год, из-за неопытности на все есть бумажки, подсказки, Гугл... И очень боюсь не пройти, так как не все удается вспомнить за секунду без заранее написанной подсказки (плана урока).
Ну и на всякий случай вопрос второй: если уволиться добровольно после первой четверти (ну или если результат мониторинга "не очень" будет), как это грамотно сделать?
***
Я учитель английского языка, работаю полгода. Дали лингафонный кабинет. Лингафон кассетный на 10 мест. Но, в группах и классах, где я работаю от 11 до 18 детей. Мало того, что надо будет записать на кассету аудио, так и дети не помещаются. В итоге я ношусь по всей школе с учебником и ноутбуком, колонкой, телефоном. Прошу администрацию заменить на обычные парты. Всё упирается в деньги на приобретение этих самых парт. Вопрос такой: можно ли совсем обойтись без парт. Есть идея застрелить ковром и кинуть подушки. Но, разве так можно? Все таки учебный процесс, а не детский сад. Или преподать как новую методику личного ориентирования и т.п.? В замешательстве....