Хотите посмотреть, как выглядит среднестатистический японский базар? Вот один из них, который находится недалеко от центра японской столицы, я и решил посетить. Естественно, с умыслом - во-первых, здесь можно сытно поесть гораздо дешевле чем в городских кафе и ресторанах, во-вторых, здесь можно купить свежую рыбу и морепродукты: для тех, кто снимает апартаменты, самое то.
Про уровень цен на рынке судите сами - курс такой - 590 рублей за 1000 йен.
Итак, вот он, рынок. Количество народа примерно такое же, как если бы вы были на базаре в российском провинциальном городе или, например, в израильской Хайфе. То есть люди есть, но не сказать, что тут непроходимая толпа.
Обратите внимание, тут чисто. Сравнивая с подобными торговыми рядами в арабских странах, можно сказать, что вообще идеально. Там бы обязательно под ногами валялись рыбьи хвосты, обрывки зелени, или части рогатого скота.
Японцы - известные рыбоеды. Рыба употребляется как в сыром, так и в варено-жарено-пареном виде. Потому должна быть всегда свежей. Судя по виду прилавков, местная СЭС будет пострашнее якудзы.
А вот и кафешки - подают ту же рыбу или креветок в разных "ипастасях", рис, довольно вкусные пирожки и блинчики - как мне кажется из рисовой муки.
Хотя глобализация уже и сюда докатилась, картофель "фри" и тут тоже подают, равно как и кебаб -
Что вам сказать - погулять по рынку пару-тройку часов интересно. Приятно поесть рыбного и свежего. Насчет купить что-то из вещей - не имеет смыла. По ценам не сильно отличается о того, что есть в больших торговых центрах, по качеству - так себе.