В зимний период заведение работает как кулинария, а с мая по ноябрь открывает летнюю веранду и становится полноценным рестораном. В сентябре и октябре помещение отапливается газовыми обогревателями, так что внутри абсолютно тепло.
"Оджахури" — неизменный фаворит с момента открытия. Ходим по поводу и без. Справляли дни рождения и свадьбу коллеги. Периодически проводим заседания нашего клуба по интересам "СинькО". Далее последует репортаж с такого заседания: много людей, много блюд, много букв.
Меню разнообразное и жарко кавказское. Грузия представлена во всей красе. Из сторонних блюд обнаружен только борщ. И никакого "Цезаря".
Начинаем с закусок, а мясо появится в конце.
Баклажаны пикантные
Рулеты из баклажанов с начинкой из домашнего сыра надуги и мяты. 330 рублей. Порция 150 граммов.
Нежная грузинская закуска, аналогов которой я не встречала в других кухнях мира. Пластины баклажанов тонкие, упругие, аккуратно обжаренные, избавленные от излишков масла, не горчат и отлично удерживают начинку из надуги. Оценка "5.
Надуги — это сливочно-творожный грузинский сыр, который смешивают с мятой и заворачивают в листовой сулугуни в виде мешочков или конвертов.
Баклажаны с орехами
Рулеты из баклажанов с начинкой из молотых грецких орехов и грузинских специй.
Рулетики имеют аккуратный внешний вид и украсят любой стол. Начинка одновременно однородная и, благодаря орехам, тестурированная и чуть-чуть похрустывающая. Блюдо ароматное, с пикантным вкусом и с гармоничным сочетанием баклажана с орехами. Оценка "5".
Хачапури по-аджарски
Лодочка из сдобного теста с сыром сулугуни и яйцом, которое перемешивается при употреблении.
Одно из немногих блюд, которое оценю лишь на "4" из-за того, что сыра маловато и тесто подсыхает сильнее желаемого. Всё-таки небольшие порционные хачапури, как правило, уступают здоровенным "в стол".
Грузинские роллы
Тонкие листья сыра сулугуни с творожной начинкой, помидором, ореховым соусом, огурцом и зеленью.
Холодная закуска, которой особую прелесть придаёт ореховый соус бажи из миндаля. Очень летняя, лёгкая и свежая. Благодаря сервировке "схватил и съел", роллы вместе с рулетиками из баклажанов отлично идут в компании. Оценка "5".
Салат "Оджахури"
Куриное филе, шампиньоны тушёные, огурцы, зелень, майонез.
Мой неизменный фаворит вот уже в течение трёх лет. Исключительный случай, когда мне зашло блюдо с куриной грудкой. Прекрасное сочетание волокон птицы, мягких грибов и звонких, свежих огурцов. Оценка "5+". Обожаю.
Салат овощной по-грузински
Бакинские помидоры и огурцы, красный лук, петрушка, базилик, укроп, оливковое масло.
Берём его в качестве идеального гарнира к любому мясу. Отборные свежие, сочные, сладкие овощи, приправленные маслом и благоухающими травами. Оценка "5".
Суп "Харчо" и горячий лаваш прямиком из печи
Суп с кусочками телятины, зеленью и специями.
Красавец тёпло-оранжевого цвета. Суп — настоящий концентрат вкуса, вобравший в себя мягкое мясо, рис, специи "хмели-сунели", остроту и умеренную солёность. Очень яркий и густой, но без перебора — воспринимается именно как суп. Оценка "5+". Стабильно вкусный.
Чебурек
Баранина со специями.
Много фарша, много сока, много зелени, много вкуса. Тонкое тесто, которое при этом не страдает от внезапных разрывов и разлива бульона. Оценка "5".
В "Оджахури" огромный выбор грузинских вин. Цены от 1800 рублей до 4500 рублей за бутылку
Хинкали "Традиционные"
С фаршем из говядины и свинины с зеленью.
Эластичное, упругое, хотя и не слишком тонкое, тесто. Всегда идеально вкусная и сочная начинка. Много бульона. Особо хочу похвалить тот факт, что эти хинкали никогда (!) не рвутся и прекрасно держат начинку. Оценка "5+". Самые вкусные, на мой взгляд, традиционные, хотя брала и чисто бараньи, и чисто говяжьи.
Каре барашка
Блюдо с мангала. Ароматное мясо на тонких рёберных костях на подложке из лаваша в сопровождении сладкого маринованного лука, зёрен граната и зелени. "Топорики" практически всегда хорошего качества, без излишнего жира и жил. Мне неоднократно встречалось каре, в котором была крупная кость, минимум мяса и практически нечего есть. Здесь же "полезного продукта" достаточно много. Оценка "5".
Шашлык из баранины
Мясо плотное, с ярким животным вкусом и лёгким запахом костра. Кусочки ровные, заботливо очищенные от прожилок и плёнок, отлично жуются. Порция большая. Ай, люблю! Оценка "5".
Шашлык из телятины
Нежное, тающее во рту, мясо. Вкус довольно сдержанный, но отлично оттеняется сладким красным луком и свежими овощами. Кстати, чемпион по низкокалорийности среди мяса — всего 140 кКал на 100 граммов. Оценка "5".
Торт "Медовик"
Нежные медовые коржи, пропитанные кремом.
Жирный, многослойный, кремовый. Бархатный вкус без приторной сладости. Самый вкусный из всех десертов в "Оджахури". Оценка "5".
Итоги
В течение последних двух лет я бывала в более известных и крутых грузинских ресторанах, таких как: "Пиросмани", "Грузин", "Сахли", "Дарбази". На мой взгляд в "Оджахури" вкуснее всего и, естественно, дешевле. От души рекомендую! Еда вас порадует, а цены не разорят.
Шашлычная "Алмаз". Превратили приличный ресторан в кальянную
Индийское кафе "Маха Рикша Ата". Совсем недорого и вкусно
Отметили годовщину канала в баре "Разведка"
Отужинали в "Раковой" на Усачёва. Ну что могу сказать...
Новиковская "Сыроварня" снова распахнула свои двери