Блитва, в России, к сожалению, почти незнакомая овощ. А на просторах, од куда я сам ( республика Словения ), очень известная, полупарная и встречаемая буквально везде. Также конечна можно сказать и про все стране, которые находятся возле теплого средиземного мора. Конечна включая адриатическое море.
Блитва, вырастает до +/- 40 см, ярко зелёного цвета, с плотненькими листами, переплетными по средине "стволом" и из эго выходящими "жилками"! Растение многолетнее, любить солнце, много води ( но, успешно растет и с не большими количествами води ) и почти совсем, не бояться вредители. Здесь надо сказать, что блитву очень любят улитки, котории и есть главани вредители, также и главни потребитель, на фермах, где ими занимаются.
Вкус напоминает вкус шпината, правда с далека и с нюансом не очьин крепкие кислинки. Обладаеть множеством очень полезнейших минералов ( калции, калий, магнезии, железо......), витаминов ( очень много витамина A. C, Е, B1.....) и балластинах материалов.
Блитву у нас дома, в основном используем, как гарнир к жарении, или тушении риби, к варёной говядины......., а я сам, блитво всегда добавляю в разнее супи, соусе, запеканки. Также вдлитву можно приготовить как самостоятельною блюду. На пример, с чесноком и кортошкой. Очень бистро, очень вкусно, а как приготовить эту несложною блюду, напишу в следующий статьи. Так, что дорогие друзья, до встречи.