Всем привет! Специально для читателей канала публикую текстовую версию в кратком ее содержании, сюда вошли все вопросы что я задал путешественникам.
"Получение визы, все же стандартно?" - Не совсем, нужно или ехать с минимальной страховкой, либо брать самую дорогую, т.к в случае аварии на своем велосипеде это будет считаться экстремальным спортом, и обычная страховка этого не покрывает.
"Пересечение с великом границы" - Больших проблем не возникало, правда у нас лежачие велосипеды увешанные палатками и баулами. Видно что мы едем не гонять, а путешествовать.
"Сколько вы проехали за эти 4 года?" - Сложно посчитать, но последние путешествие было протяженностью 2500км.
"Какие были ваши затраты помимо питания" - Приходилось платить за зарядку в кемпингах от 6 до 30 евро, правда можно было бы и искать бесплатные розетки, договариваться на заправках. Заряжались один раз в день.
"В Европе просто поставить палатку?" - Особых проблем нету, много укромных мест, лесов. Специальных бесплатных и платных стоянок.
"Какие поломки были в дороге?" - Ломалось почти все, вилки, спицы, моторы, зарядки.
"Как отличаются водители в разных странах?" - в Европе они более вежливые. Могут ехать 3км чтобы безопасно обогнать ваш велик. При этом не сигналят.
"Как там с инфраструктурой?" - Ну это общеизвестный факт, там много вело дорожек, ездить очень удобно даже по грунтовым дорогам.
"Как люди реагируют на лигерады?" - В целом с удивлением, для них это тоже диковинка.
"Много ли электровелосипедов за рубежом?" - Достаточно много, там они не предмет культа а распространенная вещь.
"Останавливала ли полиция и где?" - полицию видели 2 раза и из далека. Но радоваться рано, каждый гражданин знает законы и просит их соблюдать.
"Что если самое вкусное?" - В целом еда в Европе нам не понравилась, в дорогие рестораны мы правда не ходили. Готовили сами. Консервы у них не вкусные из рыбы.
"Что надо взять в дорогу и чего не хватало за границей?" - Запасного электровелосипеда, остальное можно купить по дороге. Деталей в Европе не купить, если это что-то вроде датчиков холла или контроллера.
"Как влияла погода и рельеф на езду?" - здесь все стандартно, подъемы, ветер, сказывалось на расходе.
"Пробивались ли шины?" - да, бывало и два раза в неделю.
"Какие технические данные ваших велосипедов?" - Двигатель 1000вт, батареи 48В емкостью 100Ач в каждом лежачем велосипеде. Расход 12-20 ватт часов на один километр пробега. Средняя скорость 35кмч. Суточный пробег до 300км.
"Чем пользовались для навигации?" - В 2016 году ездили по картам, потом перешли на навигаторы.
Большое спасибо за развернутые ответы, ну разумеется если вы посмотрите видео версию, вы сможете узнать мелкие детали которые тут изложить сложно.
Мой вк https://vk.com/electricus_me
ВК Михаила https://vk.com/elddim
ВК Мирослава https://vk.com/id16475685
Ссылки на само видео поездок в описании ролика на ютубе.