Кошка героически спасла хозяина от ядовитой змеи. Вспоминая замечательную сказку Киплинга, многие полагают, что самым грозным врагом змей является отважный мангуст (Рики Тики Тави). Однако и обычные домашние кошки порой не уступают этому зверьку в героизме.Джеймс Нельсон, житель штата Теннеси (США), приютил у себя кошку Шелли и вскоре убедился, что сделал это совсем не зря. Однажды ночью он проснулся от шума в доме, но не стал особенно беспокоиться, полагая, что это решила поиграть его питомица. Только наутро он обнаружил в комнате мёртвую ядовитую змею. По ее виду, было ясно, что опасную тварь прикончили. В целом, кошкам свойственно атаковать змей на хозяйской территории. На тему кошачьей отваги существует даже легенда: на острове Кипр еще в античные времена на несколько лет установилась разрушительная засуха. В таком климате размножились змеи, так что многие жители вынуждены были покинуть родину. Чтобы разобраться с этим безобразием, Елена, мать императора Константина, велела привезти на остров множество котов. Спустя пару лет те извели змей почти полностью. В честь усатых победителей одну из оконечностей Кипра, куда пристали корабли с котами, назвали Кошачьим мысом.
Мужчины (но я уверен, что и женщины так же поступают) спас голодную собаку: Житель Корсакова спас от голодной смерти пса, который сидел на привязи у полуразрушенного дома на окраине города. Рядом — сгоревшие бараки, разбросанные тряпки и ни одной живой души. Молодой человек подошел к собаке и протянул еду. Изможденная, она едва нашла в себе силы принять угощение. Парень забрал животное домой.
Или так. Накануне Игорь вместе с девушкой отправился прогуляться по берегу моря. Путь пролегал через заброшенный район, в котором некогда проживали люди. Одни дома разрушились под тяжестью лет, другие сгорели. — Среди разбросанных тряпок, досок я увидел привязанную цепью к столбу собаку. Моська вся в шрамах, голодная. Накормили пса. Забрали домой. Записали к ветеринару на обследование. Позже отправим жить на дачу к родителям. Они уж проследят за ним. Жалко собаку. В ее глазах было столько боли. Она старенькая уже, пускай хоть свои последние годы проживет в нормальных условиях, — поделился Игорь.
А бывает и так. Отдай мою собаку обратно! Из писем читателей. Чау-чау - собака своеобразная. И дело не только в синем языке, в связи, со своеобразным строением задних лап щенкам не рекомендуется ходить по лестнице (особенно в верх). Щенка предложили бесплатно: в помёте один из малышей оказался с сильным браком задних конечностей. Сказали: "Выходишь - будет у тебя собака. Не выходишь - ну и ладно. Нам он не нужен такой" И она взяла. Дома дети, без ухода не останется. Носили на руках, не давая карабкаться на крыльцо, поднимали и спускали с дивана - следя чтобы, ненароком не спрыгнула сама. Бесконечные визиты в ветлечебницу, витамины, особые корма. Через полгода дефекты суставов практически исчезли. Нарадоваться не могли на собаку - собака росла умницей и красавицей, дети в ней души не чаяли. Соседи-заводчики всё чаще стали подходить к заборчику, разговаривать и внимательно приглядываться к собаке. А потом открытым текстом заявила о том, что собака, оказывается, не была бракованной. А такие, типа денег стоят, так что надо бы вернуть щенка, раз за него не платили. Хозяева были в шоке от услышанного, и на следующий день на работе в подробностях пересказали нам разговор с заводчицей. Вернуть почти взрослую собаку они отказались - ведь это уже своё, родное! Прошло ещё две недели. О том, что собака пропала сообщил старший сын. Он выпустил её во двор побегать и сел за уроки. А когда вышел позвать в дом - собака не отозвалась. Уйти за ворота она не могла, перепрыгнуть забор - тем более. Вечером свою любимицу искала вся семья. И собака нашлась. Точнее, её услышали. Из запертой летней кухни доносился тихий вой. На просьбу вернуть собаку соседи делали непонимающие лица, утверждая что там воет один из их старых псов. Лезть в открытую на чужую территорию чревато последствиями (хотя по мне, ч бы полез, и наср... мне на этих заводчиков), потому взрослые направились к участковому. Но не дошли, потому что позвонил ребёнок, и давясь слезами рассказал, что видит как собаку запихивают в машину. Доказать, что собаку украла соседка, так и не смогли. Показания первоклассника участковый(мудашлёп) и фиксировать не стал, мол, мало ли что мальцу почудилось в темноте. Договора дарения собаки тоже не имелось. А соседи. Соседи шустро поставили между дворами двухметровый забор, и хозяйка собаки клянётся, что уже несколько раз слышала у них во дворе знакомый лай. Вот, так и украли у нас заводчики, нами любимую и выхоженную собакен. Вот именно по этому, я не люблю ЗАВОДЧИКОВ (я не говорю про всех огульно, но в большей мере они заботятся о прибыли, но ни как не о благополучии животин)