Многие ждали фееричное возвращение музыканта. Прошло два года с выхода его последнего сборника, принесшего оглушительный успех. Вот и теперь ожидание не подвели - новый альбом “Crush” очень хорош!
Сэм Шепард (настоящее имя музыканта) повышая мастерство игры на клавишных, попутно получил докторскую степень по нейробиологии в Манчестере. В последнее время мир загадочных электронщиков меня поражает всё больше и больше - среди них так много профессиональных ученых, математиков, врачей и литераторов!
Может именно нейробиология и сподвигла Сэма изучать музыкальные “клетки”. смешивать их и миксовать. Ведь иначе как “виртуоз звука” его и назовешь.
Последний альбом Сэма “Давка” (в пер.) содержит в себе 12 песен. Классические инструменты, как виолончель и валторна перемешиваются с электронными текстурами, что вкупе создаёт невероятное объемное звучание.
В целом, альбом получился более жестким и мрачным, нежели его ранние работы. Ведь в этой пластинке музыкант выражает политическое недовольство, свои эмоции по отношению к плачевной экологической ситуации. Так, например, в композиции “Environments” мы можем наблюдать отчетливые резкие “злые” нотки и резонирующую динамику, как будто автор выражает протест.
Пластинка стала третьей работой Шепарда. Дебютировал он в 2015 году с альбомом “Elaenia”, спустя 2 года вышел «Reflections — Mojave Desert». И на примере последнего альбома мы можем видеть рост Сэма как электронщика.