фото яндекс
Да название этого блюда я узнал в детстве. Я как и все дети не любил есть и по этому моя бабушка прибегала к разным схемам обмана. Всем известное "за папу" "за маму", но я ведь тоже не сидел на месте. Заматерел, стал опытнее, обходил капканы умело расставленные моей бабушкой. И вот она мне предложила в один из дней безнадеги когда она уже не знала как меня накормить, я говорит, приготовила блюдо оно называется "Бабка" ты такого не ел. Пытливый ум пацанчика 5 лет сдался, интерес и желание поесть без потери для детских рецепторов взяли верх над осторожностью и прощетом. Спрашиваю:
- А это сладкое?
Бабушка говорит: - Да сладкое.
-А из чего?
Бабушка - А ты попробуй)
Эх, эти приятные на вид старушки которые так заманчиво бросают вызов не обузданному, дикому и сумашедшему торнадо сметающего на своем пути конфеты из вазы в гостинной и кота сидящего мирно на стуле вместе с мячем и еще Бог знает с чем находящимся на моей кривой траиктории движения.. я сдался .... говорю:
- Неси буду есть.
Решил помню так, кушать все равно прийдется, так хоть сладким отделаюсь! И все, это была ошибка, это блюдо с тех пор присосалось комне как наркотик, я помню первых две недели только его и ел. Это не виданное доселе кулинарное диво бережно приготовленное руками моей бабушки.
Я не мог дождаться пока она вынет его из духовки и поднесет к столу. Кстати, я ел его очень очень горячим! До этого впихнуть топливо в виде еды в мой неугомонный организм не могли вообще ни в каком виде а здесь провал системы! Все я на крючке!
Сейчас мне почти 40. Казалось бы взрослый мужик да и о "бабке" я забыл уже лет 20 а то и 30 не ел. Моя бабушка которая так вкусно ее делала к сожалению уже не с нами.. Но вот на днях я приехал к маме в гости с и увидел на столе в тарелке"Бабку"!! Мама приготовила. Я сел за стол и вспомнил свою бабушку и такой знакомый вкус этого блюда вернул меня в детство...
А теперь если вы все таки увлеклись написанным рецепт!!
- Макароны любые но не рожки(длинные)
- 2-3 яйца
- сахар
- сливочное масло
- соль по вкусу
Варим макароны и сливаем воду. Отделяем желток от белка в яйцах и добавляем белок в макароны ,добавляем сахар,соль, и сливочное масло грам 50. и хорошенько перемешиваем.
Дальше ставим все это дело в духовку минут на 15. Но, можно поставить эту кастрюлю на простую печ сделать минимальный огонь и помешивать что бы не пригорело. Бабка готова когда яичный белок свернется и из макарон испарится влага. Кушать можно сразу!
Всем приятных апетитов на весь год! Подписывайтесь на мой канал и мы повторим свами снова! Хорошего настроения. Берегите память о своих близких и родных.....
Кстати почему это блюдо именно так называется я у бабушки спросить не успел..
Посвящяется моей бабушке Зинаиде Лавреньтиевне....