Найти тему
ПП Пирожок

Не умела выбирать тушенку. Купила за 89 рублей в "магните" смотрю, что внутри. 5 правил при выборе.

Оглавление

#Тушенка. "Выручай" продукт. Я конечно стараюсь готовить блюда из мяса. Но этот бульон из баночки, никого не оставит равнодушным. Собираясь на природу, я обычно закупаю этот продукт, опираясь на состав. И вот на днях совсем не было времени, все в работе. А поужинать надо было. Я забежала в магазин и купила баночку. Про качество опишу ниже. А пока давайте разберемся, на какие параметры нужно смотреть, чтобы купить качественную банку тушенки. И очень часто самая дорогая баночка, совсем не показатель качественного продукта.

Советы при выборе:

1. В соответствии с ГОСТом, в составе качественной баночки должны быть только мясо, специи и жир. Название должно быть только таким "Свинина тушеная", "Говядина тушеная". По ТУ названия будут содержать в себе слово "Тушенка", попытки выдать за продукт неизвестно что.

2. Мяса должно быть не менее 80%

3. Качественная 338 граммовая банка не может стоить дешево, потому что мясо уваривается. Примерно на такую баночку потребуется половина килограмма мяса.

4. Изучаем информацию на крышке:

1 ряд - дата
2 ряд - ассортиментный номер (вместе с ним цифры: 01 говядина, 03 свинина), номер смены.

Особое внимание обратить следует на код производителя:

"А" мясная промышленность

"КП" пищевая промышленность

"МС" сельскохозяйственная промышленность

Литер "К" плодово овощное хозяйство

5. Обратите внимание на то, как приклеена этикетка. Она должна быть хорошо проклеена, а недобросовестный производитель может капнуть пару капель клея и все. Говорит о том, что производитель удешевляет производство.

Стояла я в магазине, выбирала баночку:

Изучаем купленную по пунктам:

1. Название "Говядина тушеная". Смотрим #состав: говядина, жир, лук, лавровый лист, перец черный молотый. (одни плюсы)

2. Такой информации на баночке я, к сожалению, не обнаружила. (без оценки)

3. 89 рублей. Без акций средняя цена за баночку. На пороге. (также оставлю без оценки)

4. Изучаем информацию на крышке.

-3

А вот тут оказалось все в порядке.

Дата в первой строчке присутствует.
вторая строчка 01 - говядина, код "А" мясная промышленность. И номер смены.

5. Этикетка проклеена в 2 местах. (минус)

Откроем баночку и посмотрим, что же там внутри.

-4
  • Жир есть, но его не так много.
  • Бульона, напротив, очень много.
  • Достав #мясо из баночки, гуща хорошо спрессована в "столбик"
-5
  • Размяв вилочкой наблюдаю картину. Волокна мяса присутствуют, но очень маленького размера, много белых вкраплений. И не очень понятных примесей, как будто добавили фарш.
  • На вкус. В готовом блюде - бульон. Бульон великолепен. Вкус тушенки. Но вот мясо, повторюсь похоже на фарш, не куски с волокнами. Они присутствуют, но их очень мало. Мясо как бы разваливается во рту.

Вывод

На раз, попробовать можно. Но брать в следующий раз точно не стану. Учитывая советы, при выборе тушенки, определилось 2 плюса и минус, 2 пункта остались без оценки.

А вот теперь, мне хочется, зная все параметры, найти ту самую, заветную, "вкусную" баночку.

Ставьте пальчик вверх, если была полезна.

Спагетти из Fix Price за 25 рублей. 5 советов как выбрать макароны высокого качества.

5 советов при выборе плавленого сыра. Пробую сыр из "магнита" за 7 рублей