1. Парень из деревни
Великий космонавт СССР Юрий Гагарин родился 9.03.1934 года в не большом селе Смоленской области, в роддоме посёлка Гжатск.
2. Сын из рабочей семьи
Юра вырос в рабочей семье, так как его отец был плотником, а дед рабочим на местном заводе. Мать тоже была трудолюбивой и работала на ферме по производству молока и масла. Юра был третьим ребенком в семье и всячески помогал родителям по работе.
3. Корни настоящего дворянина
Интересным фактом фамилии семьи Гагариных было то, что в Европе признавали их родственниками известных князей, которые ранее переехали в США. Естественно семья Юрия этот факт отрицала и не о каких иностранных родственниках не слышала.
4. Кем был Юрий до полёта в космос?
После окончания школы Юра поступил в колледж, где получил образования формовщика-литейщика. Этот факт не остался не замеченным и получил признание у народа, так как означал, что любой человек «из народа» может достичь успеха. Так же, в Чехии построили памятник Гагарину в виде литейщика.
5. Бренд – улыбка
Первый человек в космосе был добрым и лучезарным человеком, что подтверждала его улыбка, которая в дальнейшем, благодаря психологам из института астронавтики, стала личным брендом. Интересным фактом является то, что в честь улыбки Юрия были названы некоторые сорта гладиолусов.
6. Майорские погоны
Молодой Гагарин отправлялся в свой первый полёт в космос в звании лейтенанта, но по возвращению на Землю ему было присвоено звание «майор», а в дальнейшем и «полковник».
7. Символ эпохи – фраза перед полётом
Наверное каждый житель советского союза, да и в дальнейшем жить страны знает эту фразу, которую Юрий озвучил вместо стандартной формулировки, которая была предписана в плане взлёта. «Поехали!» - вот та историческая фраза, которая положила начало прорыву в изучении космонавтики.