Это название основано на волшебных местах, где вы могли бы расслабиться и чувствовать себя обновленным, Зеленый остров связывает экологическую устойчивость и изысканную кухню.
Живя в довольно большом городе, большинство жителей Гаосюна не имеют времени по-настоящему ценить природу, именно поэтому Кен Ло, когда его попросили создать третий ресторан в сети Tan Zuo Mali, он заставил себя изменить свой взгляд на ресторанную кухню и зеленые насаждения.
Проект площадью 5, 950м2 включает в себя как место для отдыха, так и столовую. Поскольку широкая полоса земли имеет недостаточное освещение в ночное время, освещение, которое было предоставлено, создает свою собственную атмосферу, выделяя лесную зелень проекта.
У главного входа находится 120-метровый ландшафтный бассейн, соединяющий воду и здание, а мост подчеркивает атмосферу для гостей, когда они входят. Более 250 деревьев окружают ресторан, добавляя ощущение входа в другой мир и одновременно снижая выбросы углекислого газа.
На начальных этапах реализации проекта значительное время было потрачено на повышение экологической устойчивости. Такие материалы, как мрамор, которые традиционно импортируются, были получены из местных источников для дальнейшего сокращения выбросов при транспортировке материалов. Для снижения энергопотребления здания были также использованы вторичные материалы. Рециркуляция и устойчивость были приняты во внимание при рассмотрении вопроса о том, какие материалы следует использовать, и такие материалы, как металл, были модульно модифицированы.
Благодаря своему центральному расположению, стеклянный дендрарий увеличивает количество естественного света в интерьере ресторана. Это, с зеленью и упрощенными внутренними украшениями, подчеркивает уважение проекта к отношениям между зданием и зеленой средой и стирает границу между внешним и внутренним пространствами.
После двух предыдущих ресторанов в успешной сети, Green Isle бросил вызов Ken Lo, чтобы разработать уникальный проект, удовлетворяя потребности экологически сознательного потребителя. Этот проект показывает, как должна выглядеть экологическая устойчивость в коммерческом ресторанном пространстве.