Найти тему
Эльза Вайнер

Шоколадные конфеты трюфель


Все прекрасно понимают , что покупая в магазине шоколадную конфету или шоколадку это
не настоящий продукт. Но всем проще купить , чем делать, но поверьте если вы сделаете сами шоколадную конфету из качественных продуктов - вы перестанете покупать шоколадный продукт. Просто нужно уделить немножко времени. И качеством Вы останетесь довольны.


И так ингредиенты:


Шоколад 140 грамм
Сливки 33% 70 мл
Какао- порошок 30грамм
Коньяк 1 ч. л
Фундук 30 гр
Какао – порошок 30 грамм
Шоколад 40 грамм


Настоящий шоколад, какао – порошок можно приобрести в кондитерском магазине, сливки, коньяк в любом большом магазине, фундук на рынке.
Приступаем к приготовлению.

-2


В миску насыпаем
шоколад и вливаем сливки. Ставим на водяную баню массу. Размешиваем до однородной массы и добавляем какао, коньяк и размешиваем. Снимаем с огня, перекладываем в другую мисочку и даем остыть. Как только масса остыла перекладываем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

По истечении времени достаем , формируем шарики и во внутрь кладем фундук. Отправляем в холодильник на 15 минут. Вторую часть шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке небольшими импульсами.

-3

Достаем наши конфеты с холодильника ,окунаем в шоколад и какао- порошок. Наши конфеты готовы к употреблению.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ) Спасибо, что дочитали до конца )