Многие хозяйки очень часто выливают рассол. Не задумываясь о том, что из него можно приготовить различные блюда. Это первые блюда, испечь печенье, пряники. если рассол пересолен его достаточно развести водой, а если слишком кислый водой с сахаром.
Гороховый суп. вареный горох и мелко рубленую квашеную капусту с луком репка, заливаем разведенным капустным рассолом. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
Свекольник. Мелко нарезанный огурец, квашеная капуста, репчатый лук, натертая на крупной терке свекла заливается любым рассолом добавляться растительное масло и вариться до готовности.
Мясной суп. Квашенная капуста, измельченный лук, хрен, отварное мясо, заливаем капустным рассолом разбавленным водой.
Рыбный суп. Банка рыбных консервов, маринованные помидоры, смешиваем с репчатым луком заливаем рассолом, разбавленным водой.
Печенье на рассоле. Возьмите стакан огуречного рассола, 200 грамм сахара 100 миллилитров подсолнечного масла, чайная ложка соды.
Замешиваем тесто. Соединяем масло, сахар и рассол все хорошо перемешиваем до растворения сахара.
Смешиваем муку с содой и замешиваем крутое тесто.
Раскатываем тесто толщиной 1,5 см.
Вырезаем круглое печенье с помощью стакана и выпекаем в горячей духовке минут 10-15.
Приятного аппетита!
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.