Найти в Дзене
Движение - жизнь!

Родители! Не давайте газировку ребёнку.

Большинство молодежи сегодня заменяют потребление чистой, полезной для организма питьевой воды подслащенными газированными напитками, не задумываясь о губительных последствиях данного выбора.

Газированные напитки содержат растворенный углекислый газ, который становится газом, когда он нагревается до температуры тела в желудке. Потребление газированных безалкогольных напитков, в следствие того, что ваш желудок растягивается от накопления углекислого газа, может вызвать гастроэзофагеальный (желудочно-пищеводный) рефлюкс, т.е. изжогу.

-2

Употребление подслащенных газированных напитков добавляет калорий в рацион, что может увеличить риск избыточного веса и ожирения. В соответствии со статьей, опубликованной в "American Journal of Public Health", стоит отметить, что риск появления избыточного веса, ожирения, развития диабета, болезни сердца и остеоартрита, связанный с потреблением подслащенных сахаром газированных напитков, больше для женщин, чем для мужчин, и для взрослых по сравнению с детьми и подростками. Потребление газированных безалкогольных напитков может негативно повлиять на общее потребление питательных веществ, а именно белков, крахмала, клетчатки и витамина B2, также известного как рибофлавин.

-3

Ежедневное употребление чистой питьевой воды необходимо для человека, ни газированный сладкий напиток, ни сок, ни чай не могут выполнить всех функций, возложенных на простую воду, напротив, подобная «замена» в большом объеме может нанести существенный вред здоровью и вызвать необратимые реакции в организме человека. Несмотря на наличие огромного разнообразия напитков на рынке, нельзя забывать пить самый полезный из них, незаменимый элемент рациона здорового человека – воду. Не зря изо дня в день повышается уровень внимания к здоровому образу жизни, ведь только благодаря сочетанию тренировок и правильного питания можно добиться гармоничного развития организма, красоты, бодрости духа и энергичности.