Доброе утро мои дорогие подписчики !
Просыпайтесь с солнцем рано. С улыбкой прогоняйте лень.
Сегодня приготовим мои любимые отбивные с овощами.
Многие у меня спрашивают как готовить отбивные.
Хотя я думала , что отбивные могут готовить все.
Но мне приятно , что вы интересуетесь .
Я с вами поделюсь рецептом моего приготовления , так как все готовят по разному. У всех свои мнения и способы.
И так для отбивных берём ошеек с прослойками небольшого жирка.
Тогда отбивная у вас будет сочная.
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Ошеек свиной ( мясо можно любое)
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Яйца
- Мука
Начинаем готовить
Берём мясо и нарезаем отбивные толщиной где то по 1,5 см.
Тоненькие не делайте так как у вас , тогда получатся сухарики , а не отбивные.
Нарезали , теперь начинаем отбивать.
Каждый кусочек мяса кладём в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем, чтобы толщина была 1 см.
Если кусочки получатся большие можно их перерезать по полам
(поперёк ).
Кладём на тарелку , каждый кусок солим и перчим слегка с двух сторон, пускай постоит 10 минут.
ЛАЙФ ХАК
Если мясо хорошо посолить , то соль заберёт сок у мясо и оно будет сухим.
Теперь делаем панировку.
В одну тарелку просеиваем муку , а другую взбиваем яйца с солью и перцем.
Яйца разводим с 2-3 ложками молока , чтобы не очень густое было.
Берём первый кусок мяса , обмакиваем в муку (лишнюю муку встряхиваем) , а потом в яйцо.
Кладём на разогретую сковороду ,чтобы панировка сразу схватилась и сок от мяса остался внутри. Жарим с двух сторон .
На готовность отбивных не когда не прокалывайте ножом , так как выйдет весь сок.
Выкладываем на бумажные полотенце готовое мясо , чтобы стёк лишний жир.
Нарезаем лёгкий салатик помидоры ,огурцы , перец , зелень добавляем масло подсолнечное или сметану.
Берём блюдо и украшаем наши отбивныё с салатом веточкой укропом и можно дегустировать .
Прошу к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше. Пока , пока.