Найти тему

Всё о депрессии у молодежи. Часть 4/4 Как справиться с депрессией

В прошлых частях мы подробно рассмотрели, что такое депрессия, поговорили о том, что вызывает ее, и какие симптомы ее сопровождают. В заключительной части мы поговорим о том, как справиться с этой болезнью.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Нашим первым шагом будет признание болезни. Большинство тех, кто сталкивается с депрессией, боится или стесняется признать наличие проблемы. Зачастую они не могут признаться даже самому себе.

Для эффективной борьбы с депрессией нельзя врать, игнорировать свои настоящие чувства и эмоции. Грусть, злоба, тоску- любое проявление душевной боли нужно проживать.

Сильные эмоции, не найдя выхода, так и остаются внутри нас. Процесс не быстрый, но с годами весь накопленный негатив может вылиться в тяжёлую болезнь. Для того, чтобы это предотвратить нужно проживать эмоции здесь и сейчас. Даже самая сильна душевная боль душевная боль не будет длиться долго, если ее не отрицать, а принять, «побыть» в ней. Нужно учиться показывать свои эмоции, чувства. По средствам смеха, слёз умственной и физической активности.

Можно выбрать те способы, что подходят именно определенному человеку. Неважно, что это будет, главное дать эмоциям выход.

Вторым шагом будет определение причины. Зачастую Плачевное эмоциональное состояние вызвано какой-то тяжелой жизненной ситуацией, потерей кого- то близкого, травмой. В этом случае проще справиться с депрессий, так как знаешь первоисточник своего состояния. Но бывает и такое, что человек не имеет, ни малейшего понятия, почему он находится в таком состоянии. В таком случае психологи советуют начать вести дневник. В течении некоторого времени, каждый день нужно записывать свои ощущения, настроение в течении дня.

Причиной депрессивного состояния могут быть забытые травмы из детства, непрожитые эмоциональные моменты, например, после тяжёлого разговора со своими родственниками. Ведя записи в дневнике можно заметить причины депрессии, что ее вызывает.

Общение с близкими людьми так же может помочь. Даже если нет никакого желание с кем- либо разговаривать, есть, не покидающее, ощущение, что никто не способен понять ваши чувства- нужно стараться, говорить о них. Делясь своими ощущениями с другими, вы улучшаете свой эмоциональный фон.

Постепенное смещение акцентов собственного мышления с негативных факторов на позитивные- главный ключ к успеху.

После того, как негативные эмоции были прожиты и отпущены, нужно заполнять освободившееся место позитивом. Ведь плохие дни- это не навсегда.

В основном, люди не могут влиять на внешние обстоятельства, которые вызывают депрессию, но это не значит, что мы не можем ничего.

Важно работать со своим внутренним миром и восприятием.

Саморазвитие, самопознание и самопонимание помогут стать гараздо спокойнее. И не принимать все близко к сердцу.

В этом цикле статей мы разобрали одну из самых коварных болезней современности. Понимание проблемы- уже половина успеха в ее решении.

Надеюсь, что вам было интересно и познавательно.

Подписывайтесь, делитесь этой информацией со своими друзьями и знакомыми.

Пишите в комментариях сталкивались ли вы с этой проблемой и если да то как быстро с ней справились.