Найти тему
Тичер оф Инглиш

Зачем нам берег немецкий?

Мы уже настолько хорошо освоили немецкий, что некоторые даже завели наконец-то тетради)) Некоторые осознали, что сей предмет идёт себе прямёхонько в аттестат (и это стало сильнейшим мотиватором). Некоторые продолжают думать, что я веду кружок и посещать его можно по настроению. А если что, можно и домой сбежать. Немецкий-то поставили 7-8 уроком. И после 6 уроков английского и мой мозг, честно говоря, тоже отказывается что-то шпрехать после спиканья и стремится на волю вольную.

Как же нетривиально устроен мозг у подростков. В пятницу писали тест. Задание – выбери правильный ответ на вопрос из трёх предложенных. Вопрос: Wie heißen Sie?(то бишь-как вас зовут?) Поднимается рука: «А здесь нету правильного ответа!» «Не может быть. Смотри внимательно». «Ну правда нет», - подтверждает его сосед. Уже сомневаясь в себе, подхожу к парочке недоумевающих 9-классников. «Ну вот же, смотрите!! Вопрос: «Как вас зовут?» и три ответа. 1 – Моника. 2 – Футбол. 3 – Германия.» Я, конечно, вижу правильный ответ и подсказываю: «Первый» «В смысле????», - возмущается ученик. «Какая же я – Моника??? Я – Рустам!» Несколько товарищей его поддержали, причём на полном серьёзе, тоже пытаясь найти свои имена в учебнике недогадливого автора. ))) Остальные покачали головой и улыбнулись.

После урока один юноша поинтересовался, а если у него прабабушка была коренная немка, то ему проще ли будут уехать в Берлин учиться. Ответила, что ,скорее всего – да. Только нужно язык выучить на приличном уровне. Хотя бы 1 год усиленно учить его в школе, а потом самому заниматься. Вдохновился мальчик. Хотя и заядлый троечник. Может, захотел стать учителем?)))) Рассказала им на прошло уроке, что в Германии учителя получают по 350-400 тысяч рублей. Полкласса пожелали мне бросить нашу школу и попытать счастья за границей) Выходя из класса, Семён объявил: «А вторая прабабушка у меня вообще латинка-американка!»