Хрустящий снаружи, нежный внутри, полный аромат жареного картофеля с чесноком. Легкий рецепт для любого случая.
Ингредиенты:
900 гр картофеля.
5-6 зубчиков чеснока, рубленый.
1/4 стакана оливкового масла
2 чайные ложки тимьяна.
Солить по вкусу.
Черный перец по вкусу.
2 столовые ложки рубленой петрушки.
Разогрейте духовку до 210 C.
В маленькой кастрюле разогрейте оливковое масло, чеснок, тимьян и розмарин. Варите 3-4 минуты на медленном огне, пока чеснок не станет светло-золотистого цвета. Процедите масло в большую миску. Отложите на потом.
Порежьте картофель на четвертинки и добавьте в миску с отложенным маслом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
Переложить картофель на противень в один слой. Жарить 30-40 минут. Перевернуть и жарить другую сторону, до золотисто-коричневого и хрустящего оттенка.
Посыпать сверху консервированным жареным чесноком и свежей петрушкой и подавать на стол.