Плодоношение огурцов обычно начинается в июле месяце. Однако погода не всегда радует благоприятными условиями. Если овощи выращиваются в открытом грунте, то похолодание не обходит их стороной. Помню, за одну ночь у меня замерзла огромная грядка огуречных кустов вместе с завязями. А на них уже столько планов было, но в итоге пришлось сажать снова и ждать урожай вплоть до сентября.
Но в этом году я смогла собрать хороший урожай. Поскольку дача у меня уже не первый год, соответственно и опыт имеется. Я нашла несколько полезных способов повышения плодоношения огурчиков вплоть до осени.
Способы увеличения и продления плодоношения огурцов
Один опытный дачник пару лет назад поделился со мной несколькими полезными способами повышения и продления плодоношения огурцов. Еще тогда он меня заверил, что они работают на 100 %, а я ему не верила, но зря. Уже в первый год я смогла с небольшой грядки собрать несколько десятком килограмм овощей, а кусты так и плодоносили почти до заморозков.
Итак, рассказывают про эти чудесные способы:
- Омоложение куста. Нижнюю часть плети следует поместить на землю и слегка присыпать почвой, она должна быть влажной. Постепенно появятся новые корешки, которые будут подпитывать растение, стимулировать плодоношение.
- Укрытие полиэтиленовой пленкой. Этот метод достаточно простой. Материал стоит применять для защиты кустов в неблагоприятную погоду – дожди, похолодания. А после того, как солнце и тепло вернется, пленку можно будет убрать. Это существенно продлит плодоношение и жизнь огуречным кустам.
Не стоит забывать про подкормку, это неотъемлемая часть выращивания огурцов. Если применяется омоложение куста, то после опускания плети в землю через пять дней стоит внести минеральные удобрения, он простимулируют рост и укрепят куст.