Найти в Дзене
yurayakunin

Фантазии ревнивой жены — прямой путь к изименам мужа!

Мои рассказы.

Сказать, что моя первая жена была ревнива, значит ничего не сказать. Она была ревнива иезуитски-изощренно и по тропе своей ревности двигалась не предсказуемо, но целенаправленно. Главная проблема была в том, что её ревность основывалась не как следствие вытекающее из реальных событий, а на фантазиях в основе которых лежали реальные события.
Да, еще скажу, что ничего омерзительнее нет, когда жены копаются не только в карманах, но и в записных книжках (сегодня, видимо, в смартфонах) мужей.

Прихожу как-то домой и прямо с порога жена, как бы невзначай:
– Юрочка, тебе звонила Карина.
– Карина? Что за Карина, что хотела?
– Не знаю. Узнав, что тебя нет, повесила трубку.
– Странно, я никакую Карину не знаю, которая могла бы мне звонить домой. Видимо ошиблась.
– Возможно, – сверля меня глазами, по слогам произнесла жена.
Затем все в доме шло, как обычно, о Карине вообще не вспоминалось.
На следующий день опять, как бы невзначай, типа:
– Юрочка, тебе опять звонила какая-то Карина.
– Слушай, я не знаю никакую Карину.
– А она тебе передавала привет.
– Какой еще привет?
– Привет не мне, а тебе. Вот перезвони и узнай сам, что за привет.
– Дай её номер и я позвоню.
– Я не знаю номеров телефонов твоих... (как говорят сегодня — женщин с пониженной социальной ответственностью).
– Приехали!
Так продолжалось почти ежедневно в течении полугода. Я был в бешенстве, так как потом к имени появилась и фамилия, которую я даже и не слышал. Все, что эта Карина несла в уши моей жены был бред сивой кобылы и, конечно, я уже понимал, что это плод воспаленного воображения жены, только вот откуда взялся этот номер телефона, с которого "якобы звонили".

Через полгода супруга с видом прокурора предъявила в моей записной книжке записанное моей рукой шестизначное число. Мне ни о чем не говорило, кроме того, что это, видимо и был телефон неизвестной мне Карины. Я чувствовал тут что-то не так, но откуда этот номер у меня в записной книжке — понять не мог. Все же через неделю, после мучительных воспоминаний вспомнил, что это был почтовый индекс магазина книга-почтой, какого–то сибирского города, где я собирался выписать книгу о компьютерах, какого–то японского автора.

Жена заканчивала университет, факультет журналистики, считала себя великим чтецом, поэтому мы выписывали не только все толстые журналы, но и "Литературку", и кучу других газет. Любители книг, может вспомнят, что была и такая газета, как «Книжное обозрение», которую мы так же выписывали. Я уже не говорю о моей макулатуре, типа всех советских популярных технических журналов, плюс болгарский журнал «Электроника». Теперь представьте, что мне приходилось делать почти из всех газет… подшивки!! Переворошив пачку «Книжного обозрения», я показал жене почтовый индекс магазина, который в точности совпадал с номером телефона Карины.

– Ну что, сегодня тебе повезло! Ты выбрался сухим из воды, хотя Карина почти созналась, что ты захаживал к ней?!

На следующий день я с работы "припозднился".

Не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ на канал и поставить лайк!

Юрий Якунин