Найти тему
Ольга

Царская ватрушка - наш любимый пирог ❤️

Ингредиенты:

Тесто 

🔅 100 г сливочного масла

🔅 1/2 стакана сахара

🔅 2 стакана муки

🔅 1 чайная ложка соды без горки

Начинка

🔅 4 яйца

🔅 1 стакан сахара 

🔅 500 г творога

Готовим тесто: слегка размягченное сливочное масло, сахар, муку и соду перемешиваем в однородную массу и выкладываем на сковороду по дну и по стенкам ровным слоем. Часть теста оставляем для верха.

Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, тщательно перемешиваем. Заливаем в сковороду с тестом. 

Сверху засыпаем оставшимся тестом. 

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение одного часа. 

❗️Время для каждой духовки может отличаться. Верх пирога должен хорошо подрумяниться.

Слегка остудить, перевернуть на блюдо. Приятного аппетита! 🥧 

Какие десерты особенно любит ваша семья?