Селедка под шубой – это самый известный салат из рыбы, который готовят на все праздники. На Новый 2020 год предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт. Блюдо получается таким же вкусным, но его интересная подача обязательно понравится всем гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1-2 клубня картофеля;
- филе 1 сельди;
- 1 луковицы;
- 200 мл майонеза;
- 1 ст. л. желатина;
- 50 мл горячей воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности, после овощи остужаем, чистим и измельчаем на крупной терке.
- Мелко крошим лук, складываем его в миску, присыпаем солью, немного мнем руками и оставляем на 5–10 минут. За это время он потеряет свою горечь, но при этом останется хрустящим и сочным.
- Очищенное филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
- В чашу высыпаем желатин, заливаем его горячей водой, тщательно размешиваем, оставляем на 5–10 минут, чтобы он полностью растворился. Затем пропускаем через сито и вливаем в майонез, размешиваем до однородности.
- Теперь в перетертую свеклу кладем 2 ст. ложки майонеза и перемешиваем.
- Для сборки салата берем специальную форму в виде рыбы и первым слоем выкладываем свеклу.
- Далее морковь также смешиваем с 2 ложками соуса и выкладываем поверх свеклы.
- В рыбу высыпаем лук, добавляем 2 ст. ложки майонеза, перемешиваем и отправляем в форму следующим слоем.
- И последний слой делаем из картофеля, который также смешиваем с 2 ложками майонеза.
- Теперь форму оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
================================
После того как салат хорошо пропитается, достаем его из формы, рисуем получившейся рыбке глазки майонезом и украшаем веточками укропа. Если под рукой не оказалось желатина, то и без его добавления салат будет держать форму.
================================