Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня хотелось бы поговорить об одной серьезной, но в тоже время недооценённой болезни. И имя ей Депрессия
Наверное, каждому знакомо такое состояние: раздражительность, полная апатия, отвратительное настроение. Казалось бы, что в этом такого? Но за последние несколько лет люди стали уделять своему внутреннему состоянию гораздо больше внимания. В былые времена было мало разговоров про чувства человека, больше оценивались внешние факторы. Со временем, в след за развитием средств массовой информации, развилась и осведомленность населения.
С хорошей стороны интернет- это бездонный сосуд с информацией, практически безграничные возможности для самообразования.
С плохой стороны- люди, по неопытности, способны поверить всему, что будет написано на первом захудалом сайте. Мнительность- большая проблема.
Некоторые после двух-трех дней грусти начинают диагностировать у себя депрессию. Самостоятельно ставить себе диагнозы чревато дурными последствиями. Можно не только не помочь себе, а к тому же и усугубить свое положение, впасть в еще большее уныние. Ведь сила нашего самовнушения очень велика.
Американский психолог во время анализа, в котором сравнивались подростки 2010-х и 1980-х годов, выяснила интересные факты.
У подростков 1980-х на 38% лучше развита память и на 78% реже бывают бессонницы.
Эти два фактора могут являться признаками депрессивного состояния, которое не всегда можно самостоятельно заметить у себя.
Нынешняя молодежь больше подвержена психологическому давлению, чем старшее поколение. Связано это с множеством вещей. Очень важно- не принимать за настоящее депрессивное состояние, обычную попытку привлечь внимание. Депрессия- очень серьезная болезнь, которую обязательно нужно лечить должным образом. По этому нельзя скептически относиться к людям, что в действительности подвержены этому недугу.
Конец части 1/4.
В следующих частях мы поговорим о причинах депрессии, симптомах и как с ней справиться.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить будущие статьи.