Найти в Дзене
Ситиферма LadyGreen

Технология винокурни. Начало.

Брага на сахаре.

Все по-порядку или с чего нужно начинать свое новое и увлекательное хобби.

Первое что нам потребуется, это желание. Второе, время. Итак, начнем, для браги нам понадобиться.

  • Куб для браги — для начала подойдет емкость от куллера 19,8 л.
  • Воронку для перелива, с крупным горлом.
  • Гидрозатвор.
  • Дрожжи.
  • Сахар.
  • Вода.

Я начинал именно так. Пять килограмм сахара растворял в прозрачный сироп, нагревая в отдельной кастрюле, и потом сливал в баклашку от куллера 19,8л., добавлял до полного воду из крана, контролировал температуру жидкости — должна быть не больше 25°С. Потом половину (можно 1/3) пакета дрожжей Bragman Turbo, 115 гр. или дрожжи DoubleSnake C48 Turbo YEAST C 48, 130 гр. всыпаем в подготовленную инвертированную воду. Ставим гидрозатвор и все…3 дня и брага готова к перегону. Из этого количества браги получается 6 литров спирта сырца 50°, и потом, после второй перегонки 3,2 литра 96° спирта.

При загрузке дрожжей нагревается брага.
При загрузке дрожжей нагревается брага.

-3

Теперь немного изменились объемы, бочка для браги на 40 литров, сахара 9-10 кг, одна пачка DoubleSnake C48 Turbo YEAST C 48, 130 гр. Бродит 4 дня. Выход 12 литров СС 50°.

Продолжение по теме:

Также мои статьи: Бехеровка-домашний, чешский ликер. / Перцовка на самогоне. / Чача-самогон на винограде. / Коньяк на черносливе. / Лечебный самогон. / Самогон из арбуза-это нечто!

Под закуску подойдет: Шашлык в духовке./ Вяленая свинина./

Пишите пожалуйста комментарии.

Уважаемый друг!
если дочитал до этого места,
не оставь без внимания
поставь + или -
мне это очень важно!!