Найти тему
Любовь Попова

Маринованный перчик. Рецепт.

Фото Любовь Попова
Фото Любовь Попова

Ингредиенты:

Сахар 1 стакан+ 1/2 стакана
Соль 2 ст л
Уксус 9% 1/2 стакана 
Растительное масло ( рафинированное) 1 стакан 
Чеснок 1 головка
Перец болгарский 3 кг

Приготовление:

1.Перец очистить от плодоножек и семян , вымыть, разрезать на 2 части, можно на 4 .

2.Чеснок очистить, мелко нарезать.

3.Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения.

Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 3-5 минут с момента закипания главное не переварить! Перец переложить в банки присыпая чесноком. Залить маринадом. Банки закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Можно кушать через сутки.

Важно! Если готовить на зиму такой перчик , тогда нужно баночки стерилизовать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются