Найти тему
Вкусные моменты

Пирог орехово-медовый, от которого не каждый сможет отказаться!

Готовим несколько, чтобы Всем хватило! Этот пирог имеет невероятный аромат и вкус.

Готовый пирог
Готовый пирог

Первым делом подготавливаем орехи, измельчаем или режем мелко. Отвешиваем нужное количество продуктов, просеиваем муку.

Продукты для пирога
Продукты для пирога

В сухую чашу, которую подготовили заранее, вбиваем яйца, и всыпаем нужное количество сахара и потихоньку взбиваем до пышной пены. Это можно делать вилочкой или венчиком, не принципиально.

Добавляем в наши яйца, кефир и мед. Хорошенько все перемешиваем так, чтобы мед растворился. Следующим действием добавляем соду и часть муки и перемешиваем.

Оставшуюся часть муки перемешиваем с орехами и всыпаем в нашу основную массу. Все тщательно замешиваем. Наше тесто готово.

Готовое тесто переливаем в форму и ставим в уже разогретую духовку. Готовить лучше при температуре 180 градусов в среднем 40 минут. Проверять готовность нашего пирога нужно деревянной шпажкой, если она сухая, пирог готов, а если нет, то выпекаем еще 5 минут.

Тесто в форме
Тесто в форме

После того как наш пирог приготовился, вынимаем его из духовки и ставим остужаться. Когда пирог остыл можно присыпать сахарной сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пирог на разрезе
Пирог на разрезе

Продукты требующиеся для приготовления пирога:

  • муки - 170 г
  • сахара - 130 г
  • кефира - 120 г
  • меда - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • орехов - 1 стакан, можно меньше
  • соды - 1 ч. ложка
  • соль - 1 щепотка

Также Вам может быть интересно:

Польза грецких орехов>>>

Польза муки >>>

Чем полезен мед для человека?>>>

Еда
6,93 млн интересуются