Готовим несколько, чтобы Всем хватило! Этот пирог имеет невероятный аромат и вкус.
Первым делом подготавливаем орехи, измельчаем или режем мелко. Отвешиваем нужное количество продуктов, просеиваем муку.
В сухую чашу, которую подготовили заранее, вбиваем яйца, и всыпаем нужное количество сахара и потихоньку взбиваем до пышной пены. Это можно делать вилочкой или венчиком, не принципиально.
Добавляем в наши яйца, кефир и мед. Хорошенько все перемешиваем так, чтобы мед растворился. Следующим действием добавляем соду и часть муки и перемешиваем.
Оставшуюся часть муки перемешиваем с орехами и всыпаем в нашу основную массу. Все тщательно замешиваем. Наше тесто готово.
Готовое тесто переливаем в форму и ставим в уже разогретую духовку. Готовить лучше при температуре 180 градусов в среднем 40 минут. Проверять готовность нашего пирога нужно деревянной шпажкой, если она сухая, пирог готов, а если нет, то выпекаем еще 5 минут.
После того как наш пирог приготовился, вынимаем его из духовки и ставим остужаться. Когда пирог остыл можно присыпать сахарной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Продукты требующиеся для приготовления пирога:
- муки - 170 г
- сахара - 130 г
- кефира - 120 г
- меда - 2 ст. ложки
- яйца - 2 шт.
- орехов - 1 стакан, можно меньше
- соды - 1 ч. ложка
- соль - 1 щепотка
Также Вам может быть интересно:
Польза грецких орехов>>>
Польза муки >>>
Чем полезен мед для человека?>>>