5 способов вкусно похрустеть зимой.
Маринованная капуста со сладким перцем и чесноком - прекрасная заготовка впрок. Овощи смешивают, укладывают в банки, заливают горячим маринадом, стерилизуют и закрывают.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Капуста квашеная стерилизованная. Этот рецепт выручит, когда, например, квашеную капусту негде хранить. Закрытая герметично капуста не перекиснет, и вы будете наслаждаться ею до весны, если раньше не съедите.)
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Любителям цветной капусты предлагаем заготовить на зиму маринованную цветную капусту с морковью, а также с душистым перцем, лавровым листом и семенами горчицы. Заготовка без стерилизации. Если такая овощная закуска придется вам по вкусу, не забудьте пополнить свою копилку рецептов.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Витаминный салат из капусты и зелёных помидоров, с луком и болгарским перцем,позволит разнообразить зимнее меню. Овощи смешивают, солят, выдерживают под гнётом. Затем немного проваривают, раскладывают в банки и закрывают после стерилизации.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Маринованная капуста с морковью - заготовка без стерилизации. Овощи смешивают, заливают кипящим маринадом, наполняют банки и закрывают крышками. Хранят маринованную капусту в холодильнике, она прекрасно стоит 2-3 месяца.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Консервация,Блюда из капусты”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!