Вкусные домашние беляши
Все мои домочадцы от них в восторге😃пышные, мягкие, сочные...
для теста нам понадобится:
- 0,5 л тёплой воды
- пачка сухих дрожжей
- 1 ст.л соли
- 1 ст.л сахара
- 3 ст.л подсолнечного масла без запаха
- 3 ст.л майонеза
- муки столько сколько возьмёт тесто, т.к. у всех она разная
замешиваем мягкое тесто, такое что б не липло к рукам, берём пакет смазываем немного маслом, и убираем туда наше тесто, завязываем и кладём в холодильник на 1 час ( да да, дрожжевое тесто в холодильник)
для начинки:
- фарш 400 г свиной или свино-говяжий ( может подойдёт и куриный, но я не пробовала)
- 2-3 шт средних луковицы
- соль, перец, я ещё брала специи к мясу
- для сочности в фарш добавить немного воды, но смотрите если фарш вы делали не сами, а купили уже готовый, возможно там уже есть водичка 🤫
Достаем наше тесто из холодильника, обминаем и начитаем лепить наши беляшики. У меня из такого количества теста и фарша выходит 14-16 штук. Начинки кладу примерно по 1 ст.л.
Лепить можно как обычно с дырочкой, я же люблю чтоб они выглядели как пирожочки, закрытые, это на ваше усмотрение.
Обжариваем на среднем огнём огне 2-3 минуты с каждой стороны, не меньше, чтобы начинка тоже приготовилась, и не была сырой.
Очень вкусно, приятного аппетита.