Найти тему
DoMeL

Домашние беляши

Вкусные домашние беляши

Все мои домочадцы от них в восторге😃пышные, мягкие, сочные...

для теста нам понадобится:

  • 0,5 л тёплой воды
  • пачка сухих дрожжей
  • 1 ст.л соли
  • 1 ст.л сахара
  • 3 ст.л подсолнечного масла без запаха
  • 3 ст.л майонеза
  • муки столько сколько возьмёт тесто, т.к. у всех она разная

замешиваем мягкое тесто, такое что б не липло к рукам, берём пакет смазываем немного маслом, и убираем туда наше тесто, завязываем и кладём в холодильник на 1 час ( да да, дрожжевое тесто в холодильник)

для начинки:

  • фарш 400 г свиной или свино-говяжий ( может подойдёт и куриный, но я не пробовала)
  • 2-3 шт средних луковицы
  • соль, перец, я ещё брала специи к мясу
  • для сочности в фарш добавить немного воды, но смотрите если фарш вы делали не сами, а купили уже готовый, возможно там уже есть водичка 🤫

Достаем наше тесто из холодильника, обминаем и начитаем лепить наши беляшики. У меня из такого количества теста и фарша выходит 14-16 штук. Начинки кладу примерно по 1 ст.л.

Лепить можно как обычно с дырочкой, я же люблю чтоб они выглядели как пирожочки, закрытые, это на ваше усмотрение.

Обжариваем на среднем огнём огне 2-3 минуты с каждой стороны, не меньше, чтобы начинка тоже приготовилась, и не была сырой.

Очень вкусно, приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются