Пирог с капустой вполне способен заменить ужин или стать вторым блюдом на обед. Вкусно с ним начать день или устроить домашнее чаепитие. Яркий, эффектный, очень аппетитный, он станет фирменным угощением хозяйки. Для приготовления не нужны сложные компоненты и манипуляции. Начинка из капусты с луком и морковью сочная. Она хорошо сочетается с тестом на сметане.
Ингредиенты
Для теста:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 6 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 1 ч. л;
- мука пшеничная – 8 с т. л;
- сода – 1 ч. л.
Для начинки:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – -31 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Время подготовки – 30 минут
Время готовки – 40 минут
- Калорийность – 150 ккал
- Белки – 4 г
- Жиры – 10 г
- Углеводы – 10 г
Приготовление:
Сметану выкладываем в глубокую широкую миску для замешивания теста. Всыпаем соль, сахар и соду.
Просеиваем половину муку через ситечко. Важно брать муку высшего сорта, чтобы выпечка получилась максимально пышной и вкусной.
Перемешиваем и добавляем куриные яйца. Если они мелкие, нужно 3 штуки. Если крупные, хватит и двух.
Перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, просеяв ее через сито.
Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись комки и масса стала однородной. Оставляем на 15 минут.
Для начинки очищаем и моем лук и морковь. Трем на терке морковку и режем кубиками лучок. Все отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим 5 минут.
Режем соломкой капусту и отправляем ее к овощам. Жарим 15 минут, помешивая. Затем солим и приправляем специями. После чего готовую начинку выкладываем на широкое блюдо, чтобы она поскорее остыла.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста. Кладем начинку.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекам пирог с капустой в разогретой д 20 градусов духовке 40 минут. Время выпечки может отличаться, так как зависит от толщины пирога и особенностей духовки.
Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем в теплом или холодном виде.
Аппетитная золотистая основа и сочная овощная начинка понравятся всем любителям домашней еды.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна