Найти тему
school-culinary.ru

Вкусно с ним начать день или устроить домашнее чаепитие. Яркий, эффектный, очень аппетитный, он станет фирменным угощением.

Пирог с капустой вполне способен заменить ужин или стать вторым блюдом на обед. Вкусно с ним начать день или устроить домашнее чаепитие. Яркий, эффектный, очень аппетитный, он станет фирменным угощением хозяйки. Для приготовления не нужны сложные компоненты и манипуляции. Начинка из капусты с луком и морковью сочная. Она хорошо сочетается с тестом на сметане.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • мука пшеничная – 8 с т. л;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – -31 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Время подготовки – 30 минут

Время готовки – 40 минут

  • Калорийность – 150 ккал
  • Белки – 4 г
  • Жиры – 10 г
  • Углеводы – 10 г

Приготовление:

Сметану выкладываем в глубокую широкую миску для замешивания теста. Всыпаем соль, сахар и соду.

-2

Просеиваем половину муку через ситечко. Важно брать муку высшего сорта, чтобы выпечка получилась максимально пышной и вкусной.

-3

Перемешиваем и добавляем куриные яйца. Если они мелкие, нужно 3 штуки. Если крупные, хватит и двух.

-4

Перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, просеяв ее через сито.

-5

Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись комки и масса стала однородной. Оставляем на 15 минут.

-6

Для начинки очищаем и моем лук и морковь. Трем на терке морковку и режем кубиками лучок. Все отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим 5 минут.

-7

Режем соломкой капусту и отправляем ее к овощам. Жарим 15 минут, помешивая. Затем солим и приправляем специями. После чего готовую начинку выкладываем на широкое блюдо, чтобы она поскорее остыла.

-8

В смазанную маслом форму выливаем половину теста. Кладем начинку.

-9

Заливаем оставшимся тестом.

-10

Выпекам пирог с капустой в разогретой д 20 градусов духовке 40 минут. Время выпечки может отличаться, так как зависит от толщины пирога и особенностей духовки.

-11

Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем в теплом или холодном виде.

-12

Аппетитная золотистая основа и сочная овощная начинка понравятся всем любителям домашней еды.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна